Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:23
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

ДЕЛЕГАЦИЯ ЧГТРК «ГРОЗНЫЙ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В NAB-ШОУ

2015-04-17 22:22:50
Просмотры: 1209

Самое крупное международное событие в области телевидения объединило десятки тысяч профессионалов, работающих в области информационного, развлекательного, образовательного контента, электронных СМИ и современных медиа-технологий.

На территории в почти миллион квадратных метров десятки тысяч участников и посетителей выставки - крупные телевизионные и радиовещательные компании, киностудии и продюсеры мира. NAB –шоу - это не только выставка электронных средств массовой информации, но и множество интересных тематических мероприятий.

Телеканал «Грозный» в числе немногих гостей выставки, представляющих нашу страну. По приглашению крупнейших мировых производителей в Лас-Вегас отправилась, и делегация Чеченской Государственной Телерадиокомпании «Грозный» во главе с директором Адланом Бачаевым. В ходе экспозиции проведено более 20 встреч с ведущими мировыми брендами, такими как Сони, Панасоник, Гросвари.

Это уже третья поездка чеченской делегации в США. В ходе прошлых визитов было закуплено оборудование для оснащения аппаратно-студийного комплекса, в котором располагаются три павильона, самый крупный площадью в 500 квадратных метров. За последние несколько лет техническое оснащение телеканала «Грозный» достигло высокого уровня и не уступает крупнейшим федеральным вещателям России. Это и новые камеры с высоким разрешением, в числе которых радиоуправляемые квадрокоптеры, световое оборудование и декорации.

Еще одна гордость сотрудников - Передвижная телевизионная станция. Это полноценный набор телеаппаратуры, включающий как телекамеры, микрофоны, блоки управления, так и передающую станцию. Это позволяет в режиме «online» передавать качественное изображение в любую точку мира. Сейчас в планах у телекомпании закупить оборудование для оснащения еще 2-х телевизионных павильонов.

Однако, все наши замыслы были бы неосуществимы без поддержки почетного президента телекомпании, Главы Чечни Рамзана Кадырова. С его помощью «Грозный» получил статус государственного телеканала, а затем и начал вещание на спутник. А результаты последних договоренностей можно будет увидеть совсем скоро. Единственная русскоязычная телекомпания, которая вещает по кабельным каналам США и Канады, обещает стать одним из самых оснащенных и конкурентоспособных СМИ на рынке современных телекоммуникационных услуг в стране.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ