Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:33
Финал Гран-При Ахмат...
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Пеле - Король...»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
02:27
СР
18.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2015-04-20 20:33:12

МЕСЯЦ БЛАГИХ ДЕЯНИЙ НАЧАЛСЯ

Тысячи верующих ежедневно приходят в «Сердце Чечни», чтобы выполнить один из обязательных столпов Ислама. А в особенные дни мусульманского календаря число прихожан значительно увеличивается.


Сегодня большинство посетителей мечети держат пост. В их числе и Иса Ибрагимов. Ежегодно с наступлением месяца раджаб у него начинается период поста.




Раджаб не только начинает череду трёх благословенных месяцев, но также является одним из четырёх запретных месяцев, в которые Всевышний запретил войны и конфликты. Также очень ценно в период этого месяца держать пост, просить прощения друг у друга и раздавать милостыню.




В одном из хадисов сказано, что тот, кто постится хотя бы один день в месяце раджаб, войдёт в Рай. Постящийся два дня получит двойную награду, а тому, кто продержит семь дней, Всевышний вознаградит закрытием перед ним дверей Ада. В этот священный месяц Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) призывал совершать больше благих деяний.




По мнению некоторых алимов именно в этот месяц произошло одно из самых значимых событий в жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Его перенесение ночью из Мекки в Иерусалим и последующее вознесение на небеса.

Количество просмотров: 1097
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы