Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:33
Элчаналла
04:28 «О, мюрид»
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
03:41
ПН
23.10.17

КУЛЬТУРА

ДЕТСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР – БУДУЩЕЕ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

2015-04-20 20:45:17
Просмотры: 1839

В театре Лермонтова прошло закрытие первого детского абонемента симфонического оркестра.

Еще совсем недавно ребята только проходили отборочный конкурс и вот уже закрытие первого сезона. Юные дарования наполнили зал особой атмосферой свободы и восторга.


Это отрывок из оперы«Джанни Скикки», итальянского композитора Джакомо Пуччини - Ария Лауретты. Её исполняли такие великие сопрано как Мария Каллос, Монсерат Кобалье и Анна Нетребко. Амбициозная Медина Джетыбаева тоже успешно берет самые высокие ноты. Талантливый человек талантлив во всем, это всё о ней. Девочка в свои 11 лет не только поет арии, она играет на инструменте и танцует.


Взрастить профессиональных исполнителей классической музыки взялись самые известные преподаватели России. Методика обучения содержит элементы игры. Это держит юных музыкантов в постоянном интересе.


С ребятами занимаются солисты симфонического оркестра государственной филармонии. В подготовительную программу входят классические композиции и произведения чеченских композиторов.


Детский симфонический оркестр был создан по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Теперь можно смело сказать, что у классической музыки в регионе появилось будущее. О чем громко заявили поклонники детского оркестра.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ