Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:45
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Каникулы Кроша»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
05:29
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-04-21 22:04:10

В ГРОЗНЕНСКОМ СИЗО ЗАРАБОТАЛ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

К интернету начинают подключать и российские тюрьмы. Теперь посылки для заключенных, родных заказывают в специализированном интернет магазине. Зато что батоне и колбасе не будет напильника отвечают лично онлайн продавцы.


На такие условия содержания в следственном изоляторе Сулумбек Эльмурзаев не рассчитывал. На его столе всегда изобилие. Родные стараются как можно чаще отправлять посылки. По закону заключенному в месяц полагается передавать только 30 кг.


В Грозном это первый подобный магазин, который работает с тюрьмами и СИЗО . Заявки тут принимаются со всего мира. Уже есть и первые клиенты из Москвы и других регионов.


Из виртуального мира за колючую проволоку продукты и одежда попадают не сразу, а только в течение двух дней после заказа. За это время нужно собрать посылку, оформить все документы, и если все в порядке онлайн-продавцы отправляют заказ. К тому же сотрудники СИЗО не будут вскрывать посылки. За все, что находится внутри, отвечают сотрудники магазина.


В посылках люди могут передать не только продукты, но и средства гигиены, бытовую технику, можно приобрести и книги. Средняя сумма заказа 1,5 тысячи рублей. Однако родные могут передать посылку стоимостью до 40 тысяч. К тому же магазин планируют расширение своего ассортимента и возможно когда - то заключенные смогут покупать даже дорогую бытовую технику.

Количество просмотров: 1125
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы