Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:57
Точки опоры
12:34 «Хьапар-чупар»
12:48 «Ийманан шовда»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
12:32
СБ
03.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ СОБРАЛ ГЛАВ ВЕДОМСТВ И МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Темой, по которой в театре Лермонтова не на премьеру, а совещание собрались главы администраций районов и руководители министерств и ведомств, стало соблюдение муниципалитетами земельного законодательства.


Но в начале встречи Рамзан Кадыров поздравил муниципальных работников с профессиональным праздником.

Магомед Даудов доложил о результатах проверки, проведенной администрацией главы и правительства в Ачхой-Мартановском районе. Комиссия установила, что с 2013 года по обращениям граждан глава администрации дал согласие на выделение 86 земельных участков, 31 из которых предназначался для объектов предпринимательства, однако застроено ими всего 4 площадки. Даудов также отметил, что администрациями сельских поселений проводится слабая работа и в ведении договоров, в отдельных селах – при оформлении хозяйственных книг.

Рамзан Кадыров интересуется у Беслана Ходжаева, с чем связаны выявленные нарушения. По словам главы администрации, в муниципалитете ведется активная работа. Учитывая серьезность земельного вопроса, проводится строгая проверка объектов предпринимательства. Недочеты, установленные в ходе проверки, глава администрации района пообещал устранить. А Кадыров отметил, никто не собирается чинить препятствия предпринимателям, главное – чтобы они открыто осуществляли свою деятельность.

Рамзан Кадыров отмечает, этот вопрос должны держать под строжайшим контролем, спрос, по словам Главы республики, будет персональным.

Отчитался Даудов и о результатах мониторинга по передаче в аренду участков лесного фонда. Она проводилась министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. В республике есть земли федерального значения, которые не находятся на балансе районов – за них отвечает именно это ведомство. Общая их площадь – свыше 360-ти тысяч гектаров. На многих территориях, переданных в аренду, есть нарушения законодательства, о чем свидетельствуют фотографии.

Отчитываясь по нарушениям в своем направлении, Лема Магомадов пообещал в ближайшее время исправить ситуацию. А Рамзан Кадыров в очередной раз подчеркнул исключительную важность этого вопроса.

В конце встречи Магомед Даудов отдельно затронул вопрос, связанный с функционируем крестьянско-фермерских хозяйств.

2015-04-21 22:39:40
Количество просмотров: 2560
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы