Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:48
Нохчийн мукъамаш
12:18 «Доьналла»
12:39 «Тидамаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:51
СБ
10.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ ВПЕРВЫЕ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ВСЕМИРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ПО ВОЕННОМУ ИСКУССТВУ В ИОРДАНИИ

Сотрудники специальных подразделений МВД Чечни готовы показать на что они способны. Помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов проводит для них последний инструктаж перед соревнованиями и опять за оружие. Ошибок не дол


На международном чемпионате на приз короля Абдаллы 2 в иорданском центре подготовки сил спецназначения представлены сразу две команды из России. Обе команды полностью сформированы из числа сотрудников МВД Чечни.

Финальный этап подготовки чеченские силовики провели в Иордании. Такое решение было принято для того, чтобы бойцы спецподразделений полностью прошли акклиматизацию и максимально привыкли к здешним условиям. Работа по подготовке прошла с привлечением тренеров международного класса. На соревнованиях представлены 43 команды - лучшие бойцы из разных стран мира, включая США, Канаду, Ирак и Китай. Кстати, последние основные соперники нашей команды - фавориты прошлогоднего чемпионата. Благодарность чеченским бойцам за участие в этом чемпионате, выразил посол России в Иордании Борис Болотин.

Соревнования длились пять дней. В программу чемпионата вошли 10 сложных упражнений по оценке выносливости, скорости, и слаженности команды в различных условиях. Особенно проявили характер и волю к победе чеченские бойцы, в тактической и огневой подготовке, в освобождении заложников, захваченных в здании, а также огромным отрывом преодолели упражнение по перетаскиванию тяжести.

Впрочем, во всех состязаниях наши правоохранители были на высоте. Понимая, что за них болеет не только Чеченская республика, но и вся страна. Кроме этого, в числе болельщиков были и иорданцы чеченского происхождения. На протяжении соревнований за происходящим на тренировочной базе наблюдал Али Арслан – сын героя Хашимитского королевства Ахмада Алладина Арслана. К подготовке сборной команды России к таким ответственным соревнованиям подошли комплексно. Даже военную форму заказывали учитывая каждую мелочь.

И вот, пришло время подведения итогов. И, как ни странно, абсолютным чемпионом мира среди силовых спецподразделений на кубок Короля Иордании стала команда из России. По многим показателям одержав убедительную победу над серьезными соперниками, в числе которых прошлогодние фавориты - сборная Китая, США , Канады и других стран. В честь такого события к гостям с Кавказа обратился брат короля Иордании. Али бин аль Хусейн в прошлом году посещал наш регион. В своей речи он отметил роль Рамзана Кадырова в развитии Чеченской республики и поздравил с такой серьезной победой всю Россию.

Даниил Мартынов отметил, что в способностях чеченских ребят он нисколько не сомневался. Готовились тщательно. Помощник Главы ЧР рассказал чему они посвятили эту громкую победу.

Такое важное событие для всей страны на своей странице в "Инстаграм" сразу же прокомментировал Глава республики, он отметил, что

«Триумфально завершилось выступление сборной команды России на королевском чемпионате мира среди силовых спецподразделений. Наши бойцы стали абсолютными чемпионами мира! И это не все - команда стала четырехкратным золотым призёром, двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером чемпионата! Вот это мастерство, мужество и самоотверженность – подчеркнул Кадыров. Он поздравил руководителя команды, помощника Главы ЧР Даниила Мартынова и всех офицеров с убедительной победой! Отметив, что лучше них нет никого в мире! В чемпионате принимали участие 43 команды из десятков стран мира, включая мировые державы. И все они позади сборной России» – добавил Глава Чечни.

Сами бойцы отмечают, что такая громкая победа не была бы возможной без постоянной поддержки генерала – майора полиции Рамзана Кадырова. Именно он своим примером мужества и патриотизма стимулирует молодых бойцов к достижению успехов мирового уровня. И они готовы защищать свою страну, когда это потребуется. А в том, что все у них получится, нет никаких сомнений и эта победа тому подтверждение. И уже в пятницу поздно вечером в Грозном встретили авиарейс из Аммана. Чтобы поздравить чеченских бойцов в аэропорт прибыл лично Рамзан Кадыров. Появление лучших бойцов планеты сопровождалось показательными выступлениями молодых курсантов и кадетов. Глава Чечни отметил, что представители республики достойно отстояли честь России и показали себя как настоящие патриоты. Возглавлявший группу, помощник Главы республики по силововму блоку Даниил Мартынов передал Рамзану Кадырову кубок победителей.

Здесь не стали изменять древней кавказской традиции. Как и любое радостное событие, победу отметили веселой лезгинкой

2015-04-26 21:52:43
Количество просмотров: 2526
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы