Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:50
Спрошу у Султана
17:13 «Прямая трансляция религиозной...»
17:41 «Не ради слова»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
17:07
СР
18.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2015-04-27 22:32:39

«БЕРКАТ-1» - ЧЕМПИОНЫ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ТУРНИРА ПО ДЗЮДО

Магомед Дениев в аргунской команде самый маленький, однако, силы духа ему не занимать. Это уже его не первые соревнования, но перед каждым турниром юный дзюдоист переживает, словно первый раз.


Да и сам тренер Магомед Магомадов возлагает на своего спортсмена большие надежды.

Республиканский турнир, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Феликса Куцеля проходит уже 5 раз. В выходные за право быть лучшими сражались 16 команд, а это аж 200 юных дзюдоистов со всего региона в возрасте от 9 до 14 лет. С разных уголков Чечни юные, но перспективные спортсмены спешили участвовать в турнире – ведь это уникальная возможность продемонстрировать свои навыки.

В 60-ых годах чеченские дзюдоисты решили создать добровольно-спортивное общество «Локомотив». Тогда его и возглавил легендарный Феликс Куцель. Сегодня его воспитанники выросли, но вот память о великом учителе сохранили.

Феликс Петрович Куцель стал первым развивать дзюдо и самбо в республике. В 68-ом сначала появилась небольшая секция, а потом уже и целое общество.

Повезло, а больше заслужили победу команда «Беркат-1» из Грозного, второе место заняли дзюдоисты из Аргуна. Бронзовыми призерами стала еще раз команда «Беркат» - только уже их второй состав.

Количество просмотров: 2463
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.