Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
06:42
ЧТ
19.10.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С СОТРУДНИКАМИ МВД ПО ВОПРОСУ ПРОФИЛАКТИКИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

2015-04-27 23:17:01
Просмотры: 1578

Совещание с силовиками началось сразу после обеденного намаза, который глава Чечни вместе с соратниками совершил в мечети имени Мусы Дааева.

Вопреки протоколу, совещание сегодня решено провести на открытом воздухе, да и погода этому явно благоволит. На повестке один вопрос – профилактика терроризма и экстремизма. Обеспечивать безопасность никогда не было легко, говорит глава региона, но люди, которые взяли на себя эту ответственность, не должны сбавлять темпы.

В основном жертвами западных спецслужб становятся молодые люди. Чаще всего они и пополняют ряды ИГ и других террористических организаций. Поколение, которое сутками сидит в интернете, подвержено влиянию извне, поэтому профилактическую работу необходимо проводить на каждой улице, в каждом доме, - говорит Кадыров.

Иблисское государство - Специальный проект врагов Ислама, направленный на уничтожение мусульман. До молодых людей необходимо донести истинную цель работы таких организаций. Те, кто пополняет ряды подобных группировок, просто становится пушечным мясом в руках заинтересованных лиц, - отмечает Кадыров. И задача властей – донести эту правду до каждого человека.

Рамзан Кадыров призывает усилить работу по всем направлениям. Тем более для этого у правоохранителей есть все необходимое - и полностью укомплектованный личный состав, и современная техника, и оружие.

Говорил Глава республики и о ситуации на дорогах. Со временем поменялось не только отношение к сотрудникам ГИБДД, но и культура вождения. В основном люди соблюдают ПДД, подчеркивает Кадыров. А что касается злостных нарушителей и тех, кто садится за руль автомобиля под действием психотропных веществ, в их отношении нужно принимать самые жесткие меры наказания, предусмотренные законом.

Возвращаясь к ситуации в Сирии, муфтий республики отметил, что ИГ ни имеет ничего общего с Исламом. Об этом говорят их ложные проповеди и призывы, которым поддаются только люди, далекие от религии.

Усилить профилактические работы по всем направлениям, такую задачу поставил перед собравшимися Рамзан Кадыров. Он добавил, что эффект достигается только ежедневным трудом и при наличии должного взаимодействия между всеми структурами власти и духовенства. Только так можно избежать повторения ошибок, которые стоили жизни сотен молодых людей.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ