Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

02:02
Футбол
04:03 «Луна рода Хашим»
04:49 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:30
ПН
05.12.16

СПОРТ

КОМАНДА «ЛАМАН- АЗ» ЗАВОЕВАЛА «БОЛЬШОЙ КУБОК КАВКАЗА»

В команде «Ламан-аз» Бислан Шахбиев с 2006 года. Защитник играет под шестым номером. Сегодня в матче с «Нижегородцем» его пас принес чеченской команде второй гол. Позже встреча завершилась с сухим счетом 3-0 в пользу «Ламан-аз».


На "Большом Кубке Кавказа" посвященном памяти первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова было заявлено шесть команд. В полуфинал вышло четыре. В этом году турнир приурочили к 70-летию со дня победы в великой отечественной войне и присвоению Грозному почетного звания "Город воинской славы".


В финале "Ламан-аз" встретился с командой "Олимппро" из Москвы. Уже в первом тайме чеченские футболисты отправили мяч в ворота гостей, однако чуть позже москвичи сравняли счет и уже под занавес первого тайма хозяева поля забивают второй гол. Поболеть за своих земляков на чемпионат России прибыли и члены команды баскетболистов на инвалидных колясках.


Второй тайм оказался не менее зрелищным. Как бы ни старались футболисты "Олимппро" поразить ворота «Ламан-аз», сделать это им так и не удалось, однако грозненцы смогли забить еще два гола, в итоге матч завершился со счетом 4-1. Футболисты «Ламан-Аз» третий раз подряд становятся чемпионами среди ампутантов. За финальной игрой наблюдал и глава Чечни.


Всем участниками чемпионата из регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова были выделены денежные средства. Каждому игроку команды занявшей первое место вручили по сто тысяч рублей, за второе по 50, 25 и 15 тысяч рублей получили футболисты клубов занявших третье и четвертое места соответственно, всем остальным участникам передали по десять тысяч рублей. Кроме этого спортсменам вручили благодарственные письма.


Отдельно наградили и отличившихся на турнире спортсменов. Без награды не остался и глава республики. Футболисты «Ламан-Аз» вручили ему кубок чемпионата России по футболу среди ампутантов, а генеральный секретарь федерации футбола инвалидов России передал благодарственное письмо.


Глава республики еще раз поблагодарил спортсменов за их стойкость и силу духа, а также пообещал и в дальнейшем всячески помогать команде.

2015-04-28 21:04:51
Количество просмотров: 1573
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы