Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:24 «Ислам и жизнь»
16:54 «Вечерний чай»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
16:12
СР
18.10.17

РЕЛИГИЯ

КИНЖАЛ КУНТА-ХАДЖИ КИШИЕВА ПЕРЕДАН НА ВЕЧНОЕ ХРАНЕНИЕ СЕМЬЕ КАДЫРОВЫХ

2015-04-28 23:02:23
Просмотры: 1981

Долгие годы этот кинжал находился вдали от родины. Аймани Кадырова с трепетом рассказывает историю клинка принадлежавшего Кунта-Хаджи Кишиеву.

Спустя сотни лет он оказался в руках человека, который всю свою жизнь следует учению суфийского шейха. Это уже реликвия, которая хранится в семье Кадыровых в память о великом Эвлия.

Кинжал, принадлежавший шейху Кунта-Хаджи Кишиеву Абу-Магомед Абаев и Рукман Тайсумов нашли в Москве. По словам продавца, старинный клинок достался ему в наследство от отца. Узнав, что реликвия имеет историческую ценность для всего чеченского народа, Абаев выкупил его, привез на родину и передал в надежные руки.

История Кунта-Хаджи Кишиева для мусульман открытая страница. Это письменные источники с его изречениями и предания, которые дошли до наших дней. В республике особо почитаются места, где жил великий суфийский шейх, читал проповеди и проводил религиозные обряды. Это зиярты, расположенные в республике, куда совершают паломничество тысячи верующих. Благодаря Рамзану Кадырову на вершине горы Эртан создан великолепный архитектурный комплекс. Именами всех родственников Кунта-Хаджи Кишиева названы улицы в Грозном.

Такой подарок для Аймани Кадыровой преподнесли за помощь, которую она оказывает нуждающимся в любой точки мира, а также в знак уважения Главе республики в деле укрепления Ислама и развития региона. Благодаря Рамзану Кадырову в республике находятся десятки предметов имеющих высокую религиозную ценность. Это чаша пророка Мухаммеда (с.а.с), волосы лучшего из людей и предметы его одежды. В праздничные дни мусульманского календаря их могут увидеть желающие в главной мечети Сердце Чечни. Холодная сталь старинного кинжала, которая стала еще одной реликвией в республике, будет греть сердца

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ