Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Земля Пророков
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
01:01
СБ
21.01.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Дата публикации: 2015-04-29 20:07:48

«РОДИНА» ОБЕСПЕЧИТ И РАБОТОЙ, И КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Спецодежда и обязательно резиновые перчатки. Везде стерильная чистота и много света. В общем, все, что нужно для хорошего урожая.


Крупнейший в республике тепличный комплекс занимает 10 гектаров земли и состоит из 2 блоков. Это позволило посадить 300 000 кустов рассады. С каждого квадратного метра планируется собрать по 25 килограммов огурцов. Сбор урожая начали неделю назад, уже получено около 80 тонн натурального продукта.




Через 4 месяца здесь посадят томаты, а в будущем начнут выращивать зелень. Весь комплекс построен по голландской технологии, установкой оборудования занимались специалисты из Испании, которые также обучили чеченских аграриев.




Температура, влажность, поливка - сложный процесс регулируется с высокой точностью за счет автоматизированного центра управления. Воду и минералы поставляют напрямую к корням через специальную систему орошения.


В ближайшее время территорию тепличного комплекса планируют увеличить до 30 гектаров и разбить на три блока, в которых будут выращиваться огурцы, томаты и полный набор салатов. К тому же у компании Родина есть и 320 гектаров садовых хозяйств, эта площадь также увеличится в несколько раз. Сейчас здесь, посажены десятки сортов сливы, персика и черешни.




После сбора фрукты отправляют в специальное хранилище. Здесь размещены 30 холодильных камер, вместимостью до 5 тысяч тонн продукции.




С открытием нового тепличного комплекса на постоянной основе трудоустроено более 250 человек. Но на этом останавливаться здесь не собираются. В перспективе - масштабное расширение производственных мощностей, а значит и увеличение рабочих мест.




Это как раз тот случай, когда радует цена и качество. Стоимость фруктов и овощей здесь действительно отличается от рыночных. Ховзу Эльмурзаева предпринимательница из Гудермесского района теперь постоянный клиент предприятия.






Всего за 3 месяца, а именно столько будет длиться сбор урожая огурцов, планируется собрать 5 тысяч тонн продукции. И это не считая свыше 15 тысяч тонн фруктов и ягод, которые комплекс поставляет на российский рынок. Так чеченские аграрии решают одну из приоритетных задач по импортозамещению, поставленную руководством страны.

Количество просмотров: 907
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.