Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «О подвигах,о славе,...»
01:01 «Футбол»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
00:10
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

«НУРЭНЕРГО» БОЛЬШЕ НЕ ПОСТАВЛЯЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НАСЕЛЕНИЮ ЧЕЧНИ

«Нурэнерго» с 1 мая лишено статуса гарантирующего поставщика. Приказ был подписан в Министерстве энергетики страны. Теперь эти функции возложены на управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго».


Всего за полтора года статуса гарант поставщика лишились 20 организаций по всей стране. На простых потребителях это никак не скажется: повышения тарифов не ожидается, как и не ожидается сокращения рабочих мест в самой организации. По всем вопросам, касающимся оплаты за электроэнергию, можно обратиться на телефон горячей линии.

Долг «Нурэнерго» на оптовом рынке – 12 млрд. руб., а вот на розничном – 9 млрд. И он появился не сейчас, а начиная с 2007 года. Причем, львиную долю составляют долги населения, а уже потом бюджетных организаций и юридических лиц. Последним, кстати, необходимо будет лишь перезаключить договор с «Чеченэнерго». Физическим лицам такая процедура не потребуется – для них лишь изменятся платежные реквизиты.

Показания приборов учета уже своих новых потребителей также «Чеченэнерго» планируют снять в ближайшие три месяца. За день эту процедуру совершить невозможно, ведь в республике более 200 тысяч потребителей, у которых установлено почти 293 тысячи счетчиков.

Передача функций гарант поставщика позволит решить несколько вопросов. В первую очередь, собираемости платежей. Сегодня она составляет 68-70 процентов. В городе Аргун, а также Шатойском, Веденском, Итум-Калинском районах она доходит до 100 процентов. К этому показателю должна стремиться и остальные муниципалитеты.

2015-04-29 22:32:55
Количество просмотров: 1499
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы