Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:01
ВС
11.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛУГАНСК ДЕТЕЙ, РЕАБИЛИТИРОВАВШИХСЯ В ЧР

Чеченская земля стала убежищем для почти 50 человек из Луганска, где во всю шли боевые действия. Среди гостей 22 ребенка со своими мамами.


Сразу по прибытии в республику, нуждающихся в срочной психологической помощи разместили в центрах реабилитации Минздрава и министерства труда, где им оказали всю необходимую поддержку.

У Андрея Габриляна детский церебральный паралич, но, несмотря на это, он мечтает стать таксистом. В свои 9 лет мальчик любит играть в шахматы и читать книги. Специалисты говорят, что в день приезда в республику в глазах ребенка и всех его земляков был виден только испуг и шок. Сегодня у Андрея совсем другое настроение.

В республике всем гостям было предоставлено бесплатное лечение, питание, проживание. Кроме того, для них почти ежедневно проводили различного рода развлекательные мероприятия. Все затраты взял на себя региональный общественный фонд имени Первого Президента Чечни Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сегодня спустя почти месяц пребывания в Чечне дети Луганска собираются покинуть гостеприимную кавказскую землю.

Перед довольно дальней дорогой всем гостям столицы устроили прощальный обед, в кафе Майдан к ним присоединился Министр труда, занятости и социального развития Мохмад Ахмадов и депутат парламента Абдул Магомадов.

После вкусного обеда гостей уже ждут автобусы, которые прямым ходом доставят жителей Луганска на родину. Все 22 ребенка за время пребывания в Грозном получили всю необходимую помощь и много положительных эмоций, которые могут справиться детям с прошлыми потрясениями.

2015-04-29 23:07:00
Количество просмотров: 1125
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы