Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Ясин»
19:54 «История в лицах»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:05
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

ФИНАЛ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ТАНЦА В БЕНОЕ ПОСЕТИЛ РАМЗАН КАДЫРОВ

На этом месте в старину собирались представители тейпа Беной, чтобы обсудить и сообща решить проблемы односельчан. Майдан сегодня посетил и Глава республики.


Он вспомнил былые времена, когда даже добраться сюда было делом непростым, однако любовь к природе и совместному времяпровождению взяли вверх.

Глава республики отметил, что добрая традиция схода представителей тейпа Беной будет продолжена, он поручил до наступления месяца Рамадан подготовить здесь место для проведения сольного концерта заслуженной артистки Чеченской Республики, уроженки села Беной Рашаны Алиевой. Здесь будет сооружена сцена, на которой артисты смогут выступить с полюбившимися всем музыкальными композициями. На этой территории в будущем планируется проводить скачки.

Главу республики в родовом селении всегда рады видеть. Гостя всегда принимают очень тепло, не только молодежь, но и старожилы высокогорного селения.

В ходе пребывания в Беное, Глава республики вместе с депутатом Парламента Чечни Магомедом Ханбиевым вспоминали время, когда на территории Чечни проходили военные действия. Именно в этот сложный период мудрость первого президента Ахмата–Хаджи Кадырова заставила Ханбиева встань на защиту своей родины.

Также Магомед Ханбиев отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров боролся за каждую спасенную жизнь. Он остановил войну не силой, а своим умением убеждать, что радикальные течения в республике не имеют под собой никаких оснований. Именно его патриотизм и любовь к родине давали шанс и надежду на возрождение региона. И народ, последовавший за ним, с гордостью может заявить – не ошибся.

А уже здесь проходят основные мероприятия. Финал республиканского конкурса танца, в котором принимают участие 44 пары. Среди конкурсантов не только профессиональные танцоры из ансамблей «Нохчо», «Вайнах» и «Зама», но и представители районных домов культуры. Профессиональные танцоры не сомневаются в своих силах, а самоучки убеждены, что танцевать красиво и с соблюдением всех правил может и любитель национального танца.

В фестивале танца приняли участие и дети Главы республики. Наравне с изучением канонов ислама, они уделяют много времени и национальной культуре. Старшие дочери Главы региона являются солистками в ансамбле «Нохчо», а младшие в «Даймохке». Сегодня они продемонстрировали все, чему их научили педагоги.

А в перерыве местных детей ждали подарки. Большим сюрпризом для местных жителей стал подарок от регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который Рамзан Кадыров вручил лично – детям погибших сотрудников подарили велосипеды. Впрочем, без внимания и подарков сегодня не остался ни один ребенок в Беное. А уже после вручения презентов гости снова смогли погрузиться в атмосферу национальной культуры.

2015-04-29 23:34:17
Количество просмотров: 1877
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы