Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
13:00
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

КОННЫЕ СКАЧКИ В ДЕНЬ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ ПРОШЛИ В НОЖАЙ-ЮРТЕ

2015-05-01 22:52:50
Просмотры: 1382

Угадать настрой этого скакуна не сложно. Совсем скоро его ждут первые в этом сезоне соревнования. Регулярные тренировки должны дать свои плоды, - убежден хозяин жеребца. К первомайским скачкам готовились основательно.

Испытать своих коней в резвости и выносливости на окраине Ножай-Юрта с самого утра собрались любители конного спорта с разных районов республики. День международной солидарности трудящихся здесь встречают с особым размахом.


Всего на участие в скачках заявлено 30 скакунов, многие из них победители различных соревнованиях. А пока лошадей готовят к заездам, молодежь района соревнуется в силе и выносливости. С напутственными словами к участникам заездов обратились председатель совета депутатов и глава муниципалитета.


В скачках заявлено три заезда, призовой фонд каждого - 50 тысяч рублей. Первыми на дистанцию 1600 метров выходят 2х летки. На ипподроме завязывается нешуточная борьба. И уже через пару минут выявляется победитель. Первым на финиш приходит скакун из села Семсир, второй место у Ножай-Юрта, замыкает тройку лидеров Беной.


Во втором заезде участвуют 13 скакунов дистанция уже 4 тысячи метров. Здесь первым финишную черту пересекает скакун из села Татай-Отар, второе место занимает лошадь из Ножай-Юрта, третье место у скакуна из села Зандак.


Победителем самой длинной дистанции стал скакун из ст. Гребенской Шелковского района. На пути к победе он проскакал целых 9 км. Не выдержав такой нагрузки, Несколько лошадей даже сошли с дистанции. Куда выносливей оказался скакун из Татай-Отара- он пришел на финиш вторым, третье место заняла лошадь из Бачи-Юрта.


В завершении вечера победители и призеры скачек получили денежные премии.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ