Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Концерт»
01:22 «Рабочая смена»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:23
ВС
04.12.16

СПОРТ

НА ГУДЕРМЕССКОМ ИППОДРОМЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ СКАКОВОГО СЕЗОНА РЕСПУБЛИКИ

Погода сегодня в ЧР выдалась просто потрясающая. На улице солнечно, тепло, но не жарко. Не печет. Идеальные условия для проведения скачек.


На центральном ипподроме Гудермеса традиционно собрались любители конного спорта со всех уголков республики. Почетный гость - глава республики вместе со своими соратниками. Первый заезд в тысячу двести метров был приурочен ко дню рождению сына советника главы ЧР, депутата ГосДумы Адама Делимханова.

Главный приз в этих скачках - это автомобиль Toyota Land Cruiser. Его выиграла лошадь Рамзана Кадырова Кат Ми Лус. За второе, третье и четвертое места призеры заезда получили от 500 сот до 100 тысяч рублей соответственно. Награды вручал руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов.

Вторые скачки посвятили семидесятилетию победы в Великой Отечественной Войне. Дистанция та же самая, что и в первом заезде - 1200 метров. Участвуют скакуны двух лет, рожденные в Чеченской Республике. В этот раз быстрее оказался скакун Алькасар. Призы победителям вручил министр внутренних дел Руслан Алханов.

Конный спорт в Чечне активно развивается. Поэтому в скачках традиционно наблюдается высокая конкуренция. Навыки и профессионализм жокеев всегда оценивается по достоинству. В перерывах между скачками зрителей радовали артисты чеченской эстрады, которые поддерживали атмосферу праздника на гудермесском ипподроме. В третьем заезде в честь присвоения Грозному почетного звания «Города воинской славы» первой к финишу на дистанции 1600 метров пришла лошадь Главы Республики Мэритаймер.

Награды победители получили из рук мэра Грозного Ислама Кадырова.

На дистанции в тысячу восемьсот метров, в забеге в честь годовщины отмены КТО, лучшим оказался жеребец сына Главы Региона Ахмада Кадырова - Альмуалил.

Конные скачки по праву считаются аристократическим видом спорта. Армия любителей этого зрелищного шоу в ЧР пополняется с каждым годом. Ближе к концу дня состоялся пятый заезд. Его посвятили дню чеченского языка, который ежегодно отмечается 25 апреля. Дистанция в этих скачках была длиннее, чем в предыдущих и составляла две тысячи метров. Первым к финишу пришел скакун Черри Дроп. Победителей наградил первый вице-премьер правительства Иса Тумхаджиев.

Заключительный, шестой заезд был посвящен победе чеченских спецназовцев, которые на недавнем чемпионате мира в Иордании среди силовых подразделений представляли Россию и были признаны лучшими. Дистанция на этих скачках была самой длинной - две тысячи четыреста метров. Приз завоевал скакун Степту Гудлак. Здесь призеров наградил секретарь совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев.

Общий денежный призовой фонд скачек, не считая автомобиля Land Cruiser, составил больше шести с половиной миллионов рублей. Все жокеи получили заслуженные награды, а любители конного спорта массу положительных эмоций.

2015-05-04 00:56:21
Количество просмотров: 1415
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы