Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:19
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Родники жизни»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:38
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

ПЕРВЫЕ ОБЪЕКТЫ РЕКОНСТРУКЦИИ ПОСЕЛКА ДОЛИНСКИЙ СДАНЫ РАНЬШЕ НАМЕЧЕННЫХ СРОКОВ

Еще 19 дней назад поселок Долинский был одним из самых обветшалых уголков в республике. 56 многоквартирных домов, большая часть из которых находилась в аварийном состоянии, сегодня претерпели огромные изменения.


Преобразования в Долинском видны уже при въезде в поселок. Но если на всех других объектах еще идут работы, то этот дом уже готов принять своих жителей. Четырехэтажное здание было закреплено за мэрией Грозного – с работой справились в рекордно короткие сроки. С инспекцией на первый готовый объект прибыл и глава республики.

В сжатые сроки произведены работы по замене обшивки здания, проведены все необходимые коммуникации, завершена внутренняя отделка многоквартирного дома. Рабочие трудились в несколько смен, чтобы люди как можно скорее смогли зайти в свои квартиры.

​Затем глава Чечни осмотрел дом изнутри. Всего здесь 32 квартиры. Уже сегодня они готовы принять своих жителей. Рамзан Кадыров остался доволен проделанной работой.

19 дней назад, когда Долинский только планировали восстанавливать, глава Чечни поделил объекты строительства между ведомствами. В знак благодарности за оказанное доверие Мэр Грозного Ислам Кадыров приготовил главе региона свой подарок. Эти живые цветы станут символом новой жизни Долинского. Затем все вместе прошлись по поселку и осмотрели, как ведутся восстановительные работы. Жители Долинского горячо приветствовали и благодарили главу Чечни.

лайф...

Здесь же жительница соседнего села Макка Алиева обратилась к главе республики с просьбой помочь больному сыну. У девятилетнего Руслана больное сердце. Отца у ребенка нет. Рамзан Кадыров пообещал помочь не только в лечении мальчика. Узнав, что у семьи нет собственного жилья, он здесь же дал указание выделить Алиевым квартиру.

Помимо многоквартирных домов в Долинском строятся и социальные объекты – мечеть вместимостью более двухсот человек, детский сад, врачебная амбулатория. Обязательно появятся и парковые зоны для отдыха местных жителей. Поселок должен преобразиться в маленький оазис, - отметил глава Чечни.

​Больше, чем восстановительным работам, жители Долинского сегодня радовались прибытию главы республики. С Рамзаном Кадыровым пообщался и шестилетний Исраил Абаев. Глава региона рассказал мальчику, в каком виде предстанет поселок в ближайшее время. На открытие Долинского он пообещал приехать с подарками.

Изначально на реконструкцию поселка было дано три месяца. Однако пример Ислама Кадырова, который раньше всех завершил работы на вверенном ему секторе, подстегнул и других чиновников, ответственных за восстановление. Они обещают сдать свои объекты раньше планированного срока

2015-05-04 01:17:49
Количество просмотров: 1490
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы