Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:26
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОТРЕБОВАЛ У РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ СМИ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ РАБОТУ В МЕДИАСФЕРЕ

На встрече с сотрудниками печатных изданий, радио и телевидения Рамзан Кадыров обсудил работу средств массовой информации региона.


Сегодня в Чечне созданы все условия для издания периодики, выдачи в эфир радио и телепередач, но, как подчеркнул глава республики, вопрос подготовки соответствующих кадров все еще остается актуальным. Многие из тем, представляющий интерес для аудитории со всей страны, требуют немедленного реагирования, прежде всего со стороны чеченских СМИ.

Еще одной нашумевшей темой стал случай из Ножай-Юртовского районе, связанный с тем, что жительницу муниципалитета якобы насильно выдают замуж.

Глава Чечни подчеркнул, нужно понимать, какую цель преследуют те, кто поднимает провокационные темы. К примеру, о том, что Кавказ нужно отделить от всей страны. То, чем руководствуются такие в кавычках "патриоты" очевидно, и их негативные публикации о происходящем в регионе продиктованы отнюдь не переживаниями за судьбу России, а другими, вполне понятными, причинами.

Журналистских произведений, работники СМИ не выкладываются в полную силу. Глава республики подверг критике уровень работы СМИ. Кадыров в очередной раз подчеркнул: Чечне нужна объективная и смелая журналистика. Именно интересами своей аудитории должно руководствоваться каждое средство массовой информации. Обращаясь к собравшимся здесь руководителям, он отметил, что нужно сделать упор на профессионализм сотрудников. В свою очередь, улучшить работу должно и министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Рамзан Кадыров напоминает: журналистика - это не ремесло, которое можно освоить, а работа, которую невозможно делать без энтузиазма. Если у человека нет тяги к творчеству, то из профессии нужно уходить.

Ближайшие две недели руководителям средств массовой информации предстоит провести анализ работы собственных организаций и выработать концепцию информационной политики. Методы повышения качества журналистской работы и успешность их применений обсудят на очередном совещании в течение двух недель.

2015-05-05 22:26:11
Количество просмотров: 1193
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы