Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:26
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

ДЖАМБУЛАТ УМАРОВ НАЗНАЧЕН МИНИСТРОМ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ, ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ

О том, что министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации возглавил бывший депутат чеченского парламента Джамбулат Умаров, сотрудники ведомства конечно уже знали.


Однако глава Чечни решил лично представить его коллективу и объяснить, почему выбор остановился именно на нем.

Шаид Жамалдаев, который занимал эту должность последние два года, по словам Кадырова, сделал все, что от него зависит. Речь идет не только о работе чиновника в сфере национальной и информационной политики, но и в то, нелегкое время, когда он был рядом с первым президентом. Глава региона поблагодарил Жамалдаева за его многолетний труд, самоотверженность и верность выбранной дороге.

Чеченские СМИ за последние годы заметно изменились, и качеством материалов, и своим оснащением. Однако, как подчеркивает глава региона, современные реалии требуют ежедневного повышения профессионализма, в первую очередь, это касается самих журналистов. Именно от их твердой позиции и объективности зависит качество выпускаемого информационного продукта.

Чечня - сегодня один из самых благоприятных регионов России, как для проживания, так и для вложения инвестиций, говорит Кадыров. Поствоенная республика буквально за несколько лет изменилась до неузнаваемости, а чеченский народ и ее лидер уже доказали, что в случае необходимости готовы встать на защиту страны. Вот теперь западные СМИ и начали информационную войну против Чечни, подчеркнул глава республики и тут же добавил - никто не сможет остановить тех, кто на пути правды.

Чечня не только развивающийся регион, он еще и самый открытый и гостеприимный. В день сюда приезжают до шестисот-семисот туристов, рассказывает Кадыров. Сам же глава Чечни открыт для общения, как с журналистами, так и простыми жителями. Никакие прозападные СМИ или правозащитники никак не смогут повлиять на ситуацию в республике, уверен Кадыров, тому, кто на пути Всевышнего бояться нечего.

Говорил Рамзан Кадыров и о некоторых исторических фактах, когда писатели и поэты могли быть сосланы на каторгу, просто за то, что писали на родном или уточняли национальную принадлежность. Но даже в те времена чеченцы не променяли свои традиции и обычаи, теперь же, появились условия и возможности, при которых многие заявляют о себе на весь мир.

После этого слово взяли экс-министр и новый руководитель Миннаца. Они поблагодарили главу Чечни за все, что тот делает для развития республиканских СМИ.

Ну а под конец мероприятия приятный сюрприз ждал работников радио. Рамзан Кадыров поздравил их с профессиональным праздником, отметил значимость их деятельности.

И здесь же отличившиеся работники радио получили награды от Главы республики. Так сотрудники трех радио «Грозный», «Вайнах» и «Путь» были удостоены званий заслуженных журналистов и знаками за трудовое отличие.

2015-05-08 00:03:25
Количество просмотров: 1456
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

Материалы по этой теме:

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы