Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:41
ЧТ
20.07.17

ОБЩЕСТВО

"ДОРОГА К ПОБЕДЕ"- КНИГА, СТИРАЮЩАЯ ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ ОБ УЧАСТИИ ЧЕЧЕНЦЕВ И ИНГУШЕЙ В ВОВ

2015-05-08 20:22:21
Просмотры: 1469

Около двух тысяч уникальных архивных документов. Наградные листы со сведениями о подвигах чеченских и ингушских участников отечественной войны, вошли в сборник получивший название «Дорога к победе».

Завершение работы над этой книгой чеченские историки называют большим успехом.

Представление к награде командования не всегда совпадало с той, что вручали бойцу, говорят авторы книги. Одних представляли к ордену, а вместо него вручали медаль или наоборот. Так, по документам выяснилось, что участник войны Ильяс Арслангереев тоже был представлен к званию Герой советского союза, но не получил его.

Здесь же была организована и выставка, приуроченная к 70-летию победы. На стендах представлены фотографии военных лет и исторические документы. В числе гостей представители правительства, парламента, академии наук, ветераны, творческая интеллигенция и родственники участников войны погибших на фронтах.

Книга «Дорога к победе» является уникальной, в нее вошли материалы долгое время остававшиеся под грифом секретно. Тираж сборника составил одну тысячу экземпляров. Издание доставят в библиотеки, музеи и академию наук.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ