Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
06:49
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2015-05-08 20:22:21

"ДОРОГА К ПОБЕДЕ"- КНИГА, СТИРАЮЩАЯ ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ ОБ УЧАСТИИ ЧЕЧЕНЦЕВ И ИНГУШЕЙ В ВОВ

Около двух тысяч уникальных архивных документов. Наградные листы со сведениями о подвигах чеченских и ингушских участников отечественной войны, вошли в сборник получивший название «Дорога к победе».


Завершение работы над этой книгой чеченские историки называют большим успехом.

Представление к награде командования не всегда совпадало с той, что вручали бойцу, говорят авторы книги. Одних представляли к ордену, а вместо него вручали медаль или наоборот. Так, по документам выяснилось, что участник войны Ильяс Арслангереев тоже был представлен к званию Герой советского союза, но не получил его.

Здесь же была организована и выставка, приуроченная к 70-летию победы. На стендах представлены фотографии военных лет и исторические документы. В числе гостей представители правительства, парламента, академии наук, ветераны, творческая интеллигенция и родственники участников войны погибших на фронтах.

Книга «Дорога к победе» является уникальной, в нее вошли материалы долгое время остававшиеся под грифом секретно. Тираж сборника составил одну тысячу экземпляров. Издание доставят в библиотеки, музеи и академию наук.

Количество просмотров: 1322
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.