Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:52
ВС
11.12.16

ОБЩЕСТВО

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПОСЕТИЛА МОГИЛУ ГЕРОЯ СССР ПЕТРА КРУТОВА, ПОХОРОНЕННОГО В ЧР

К могиле Героя Советского Союза Петра Крутова сегодня нескончаемым потоком идут многочисленные гости.


Делегация из Ставрополя, а это 23 человека, почтили память своего родного человека. Здесь жена, внук и четыре сестры участника Великой Отечественной. Во время военных действий надгробная плита была разрушена, теперь она воссоздана в ее первоначальном виде. «Доброе» дело совершили представители министерства промышленности и энергетики республики – сегодня могилу Петра Максимовича не узнать.

Ставропольская делегация во главе с министром энергетики, промышленности и связи края Виталием Хоценко также возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной на Центральном православном кладбище. И хоть сегодня фамилию «Крутов» с почетом «несет» только один член семьи, однако подвиги героического деда, отца и брата забыть до сих пор не могут.

Петр Крутов после Великой Отечественной долгое время возглавлял совхоз «Родина». Его имя увековечено и в мемориальном комплексе славы имени Ахмат-Хаджи Кадырова. А внук Виталий Хоценко накануне празднования 70-летия Победы не смог остаться в стороне – большая делегация семьи Крутовых в таком составе на чеченской земле была впервые. Фото на память, рассказы экскурсовода и еще - «спасибо» за такого легендарного деда.

С 1942 года Петр Крутов воевал на фронтах Великой Отечественной. К октябрю 1943 гвардии старший сержант Пётр Крутов командовал отделением телефонно-кабельного взвода. В начале октября взвод Крутова обеспечивал связью подразделения на плацдарме на западном берегу Днепра, оперативно устраняя повреждения на линии. Когда немецкие войска окружили командный пункт дивизии, Крутов организовал круговую оборону, отразив все атаки.

Внук Крутова Виталий Хоценко вместе со своими родственниками также посетил и Храм Архангела Михаила в Грозном. Здесь гости почтили память своего близкого и поставили свечи за его упокой. Молитва была прочитана и отцом Григорием. Завершился визит ставропольской делегации в совхозе «Родина», где и работал Петр Крутов.

2015-05-08 21:21:06
Количество просмотров: 1216
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы