Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:49
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:01 «Крах инженера Гарина»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:22
ПН
05.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИИ И ВЕРНУЛ ДЕТЕЙ ЗАКОННЫМ ОПЕКУНАМ

Видео с детьми, которых чуть ли не силком отбирают у бабушки, стало очередной популярной темой, распространившейся благодаря приложению «WhatsApp».


Аудиосопровождение к ней объясняло, что шесть лет назад этих двух детей в дом Сулимановых привела Люба Дашаева - на тот момент она приходилось им невесткой. Вскоре женщина развелась с мужем и ушла, оставив детей у его родственников. Однако через шесть лет появилась снова и потребовала вернуть сына и дочь обратно.


Наша съемочная группа попыталась установить все обстоятельства этой истории. Как выяснилось, Люба Дашаева, именующая себя их матерью, обратилась в суд, который почему-то согласился с ее позицией, постановил выдать детей. Вынести такое постановление представителям судебной власти не помешало и то, что у женщины были три судимости. За торговлю детьми и подделку документов.


Все эти шесть лет Зелим и Иман воспитывались в семье Сулимановых как родные дети. Семилетняя девочка категорически не хотела переезжать к так называемой матери.


По месту прописки Дашаевой в Урус-Мартане мы ее не нашли. Брат сказал, что сам не знает, где его сестра.


Судебные приставы признаются, что сами были не рады собственным действиям по насильному возврату детей Любе Дашаевой.


В соответствии с канонами ислама, в случае развода ребенок, достигший семилетнего возраста, может сам решить, с кем из родителей ему жить. А если мать - бывшая преступница, решение очевидно.


Прошло всего несколько дней после того, как видео появилось в сети, и вот уже сегодня глава республики встречается с героями этой съемки в правительстве.


Общаясь с бабушкой детей Асет Сулимановой, Рамзан Кадыров рассказывает: необходимые меры начали предпринимать сразу после того, как увидели этот видеоролик.


У Асет Сулимановой тридцать внуков, сыновья женщины служили в ОМОНе в начале двухтысячных.


По словам Асет Сулимановой, даже судебным приставам, которые были вынуждены проконтролировать исполнение решения суда, были тяжело забирать детей из дома.


Асет Сулиманова вспоминает - для того, чтобы забрать детей, Любовь Дашаева пускалась на всяческие ухищрения. Например, пыталась даже подменить результаты ДНК-экспертизы.


Из здания правительства вместе с первым вице-премьером дети сразу отправились за покупками. Ребята признаются - сегодня сбылась их мечта - зайти в магазин игрушек и выбрать все, что пожелаешь, не ограничивая себя ни в цене, ни в количестве. Следом - в магазин детской одежды. И здесь Зелиму и Иман удалось подобрать гардероб из приглянувшихся вещей.


С выбором ребятам помогали представители фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова - именно на его средства им сегодня покупали подарки. Брюки, спортивная кофта, юбочки, кофточки и даже балетки - брат и сестра основательно подготовились к предстоящим каникулам.


Асет Сулиманова говорит, что самым большим счастьем для нее было остаться с внуками. Она даже не ожидала, что совсем скоро у них с детьми будут такие приятные хлопоты.

2015-05-09 12:47:57
Количество просмотров: 3108
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы