Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:02 «Крах инженера Гарина»
10:03 «Дахаран куьзга»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:43
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ОТ РОФ ИМЕНИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА ПРИБЫЛА В ДНР

Колонна с гуманитарным грузом от регионального общественного фонда имени Кадырова направляется из Чечни в Ростовскую область. Уже на утро помощь планируется перевести через границу.


Задача – максимально быстро его доставить, чтобы ко Дню Победы успеть, таким образом, поздравить ветеранов и жителей Донецка.

Колонна с гуманитарным грузом с Ростова выезжает поздно ночью, уже в 10-ом часу. Всего здесь десять фур. А общий вес груза составляет более 150-и тонн.

После долгого, семичасового, ожидания на таможенном переходе колонна, наконец, колесит уже по Донецкой области. Пунктов назначения два – основная часть груза будет доставлена в Новоазовск, а другая попадет в сам Донецк. Здесь, сразу по прибытии, не теряя времени, принялись за разгрузку. Работают и сотрудники МЧС, и волонтеры, и сами члены чеченской делегации.

Донецк получил более 45-и тонн гуманитарного груза. В основном это продукты первой необходимости. Отсюда «гуманитарку» распределят по наиболее нуждающимся районам, а также ветеранам Войны – их по области 2,5 тысячи.

Закончив выгрузку поздно ночью, колонна двинулась в Новоазовск. Город не так сильно пострадал в ходе войны, однако, здесь нашли приют многочисленные беженцы из других городов.

Помимо гуманитарного груза от регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова ветеранам Донецкой области передали и конверты с деньгами.

Глава администрации Новоазовского района Олег Моргун рассказал, что помощь в таких масштабах в район поступил впервые. Его распределением займутся уже в ближайшие дни. Здесь помимо основных продуктов, также и сладости – сгущенное молоко, джемы и повидло.

Если продукты питания еще предстоит расфасовать по пакетам, то конверты с деньгами ветеранам раздали в тот же день. Михаил Бороненко в числе первых, кто получил подарок. 93-летнего ветерана от лица президента общественного фонда Аймани Несиевны, главы Чечни Рамзана Кадырова и всего чеченского народа поздравили с 70-летием Великой Победы.

Михаила Бороненко и пять его братьев ушли на фронт в начале 40-х. В составе стрелковой дивизии он получал ранения и дважды лечился в госпитале. О Войне ветеран рассказывает без труда, но на словах благодарности Рамзану Кадырову не смог сдержать эмоций и прослезился.

Только в Новоазовском районе денежную помощь получили 23 ветерана. Уже на днях им привезут и продукты питания. Благодарит ветеранов за Победу не только делегация из Чечни –жители города, несмотря на сложную ситуацию в стране, тоже в праздничном настроении. Символ Победы, Георгиевская ленточка, красуется здесь на улицах, на машинах и на одеждах благодарных жителей.

2015-05-09 20:17:06
Количество просмотров: 1592
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы