Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Финал Гран-При Ахмат...»
02:06 «Зикар»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
00:27
ПТ
20.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2015-05-12 21:28:56

ФЕЕРИЧНАЯ ПОБЕДА ГРОЗНЕНСКОГО «ТЕРЕКА» НАД МОСКОВСКИМ «СПАРТАКОМ»

Самый фееричный матч грозненского «Терека» в чемпионате выпал на 27-ой тур. Шансы на попадание в зону Еврокубков потеряны, но от этого руки команда не опустила.


Что говорит только о том, что коллектив в прошедшем туре выложился только ради своих болельщиков. А их на «Ахмат-Арене» в понедельник собралось, как и обычно, немало. Чуть ли не активнее всех поддерживал «Терек» и глава Чечни Рамзан Кадыров.


Мало бы кто мог предположить, что игра сложится именно таким образом. Тем более, что грозненцы пропустили первыми. В середине тайма счет открыл Вячеслав Кротов. Усугубило ситуацию и удаление в составе хозяев. На 40-ой минуте Олег Иванов получил красную карточку, заступившись за одноклубника. Ровно пополам с Ивановым заработал его Денис Давыдов, мастерски продемонстрировав свои актерские способности.


Первый тайм так и закончился – «Терек» в меньшинстве и к тому же проигрывает с минимальным счетом. Однако уже с начала второй сорокапятиминутки наступило время новичка грозненцев Аблайя Мбенгуе. 17-ый номер отличился, кстати, уже во втором матче подряд. Сильным ударом в касание сенегалец сравнял счет.


Через несколько минут Мбенгуе оформил дубль, тем самым выводя команду вперед. На этот раз в роли ассистента эффектным длинным забросом выступил Жозе Маурисио. Сенегалец без особого труда разобрался с защитником и мощно пробил под перекладину.


75-ая минута матча снова сравняла ситуацию на поле. С передачи Комбарова лучший бомбардир москвичей Квинси Промес головой отправил мяч в ворота Годзюра. Равный счет держался до самого компенсированного времени, что не устроило любимчика фанатов Аилтона. Бразилец удачно замкнул прострел со штрафного и во второй раз в матче вывел команду вперед.


Окончательную точку в игре вновь поставил 9-ый номер. На этот раз, головой под самый занавес матча добив московский «Спартак».


Четыре мяча в одном матче грозненцы не забивали с самого первого тура. И пусть в том матче против «Амкара» выиграли, что называется в сухую, но тогда, во-первых, играли не со «Спартаком» и, во-вторых, не в меньшинстве. Претензий после такой игры ни у болельщиков, ни у главного тренера Рашида Рахимова к игрокам не возникло.


Крупной победой над «Спартаком» «Терек» свое турнирное положение не улучшил, однако приблизился к занимающему 7-е место «Локомотиву» на расстояние в одну победу. В следующем туре зеленые сыграют с аутсайдером чемпионата – тульским «Арсеналом». Но уже в гостях.

Количество просмотров: 953
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.