Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:21
Точка невозврата
05:03 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:54
ПТ
09.12.16

СПОРТ

ФЕЕРИЧНАЯ ПОБЕДА ГРОЗНЕНСКОГО «ТЕРЕКА» НАД МОСКОВСКИМ «СПАРТАКОМ»

Самый фееричный матч грозненского «Терека» в чемпионате выпал на 27-ой тур. Шансы на попадание в зону Еврокубков потеряны, но от этого руки команда не опустила.


Что говорит только о том, что коллектив в прошедшем туре выложился только ради своих болельщиков. А их на «Ахмат-Арене» в понедельник собралось, как и обычно, немало. Чуть ли не активнее всех поддерживал «Терек» и глава Чечни Рамзан Кадыров.


Мало бы кто мог предположить, что игра сложится именно таким образом. Тем более, что грозненцы пропустили первыми. В середине тайма счет открыл Вячеслав Кротов. Усугубило ситуацию и удаление в составе хозяев. На 40-ой минуте Олег Иванов получил красную карточку, заступившись за одноклубника. Ровно пополам с Ивановым заработал его Денис Давыдов, мастерски продемонстрировав свои актерские способности.


Первый тайм так и закончился – «Терек» в меньшинстве и к тому же проигрывает с минимальным счетом. Однако уже с начала второй сорокапятиминутки наступило время новичка грозненцев Аблайя Мбенгуе. 17-ый номер отличился, кстати, уже во втором матче подряд. Сильным ударом в касание сенегалец сравнял счет.


Через несколько минут Мбенгуе оформил дубль, тем самым выводя команду вперед. На этот раз в роли ассистента эффектным длинным забросом выступил Жозе Маурисио. Сенегалец без особого труда разобрался с защитником и мощно пробил под перекладину.


75-ая минута матча снова сравняла ситуацию на поле. С передачи Комбарова лучший бомбардир москвичей Квинси Промес головой отправил мяч в ворота Годзюра. Равный счет держался до самого компенсированного времени, что не устроило любимчика фанатов Аилтона. Бразилец удачно замкнул прострел со штрафного и во второй раз в матче вывел команду вперед.


Окончательную точку в игре вновь поставил 9-ый номер. На этот раз, головой под самый занавес матча добив московский «Спартак».


Четыре мяча в одном матче грозненцы не забивали с самого первого тура. И пусть в том матче против «Амкара» выиграли, что называется в сухую, но тогда, во-первых, играли не со «Спартаком» и, во-вторых, не в меньшинстве. Претензий после такой игры ни у болельщиков, ни у главного тренера Рашида Рахимова к игрокам не возникло.


Крупной победой над «Спартаком» «Терек» свое турнирное положение не улучшил, однако приблизился к занимающему 7-е место «Локомотиву» на расстояние в одну победу. В следующем туре зеленые сыграют с аутсайдером чемпионата – тульским «Арсеналом». Но уже в гостях.

2015-05-12 21:28:56
Количество просмотров: 921
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы