Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:35
Синмехаллаш
16:00 «НОВОСТИ»
16:23 «Мужество попугая Кеши»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
14:58
СР
18.01.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Дата публикации: 2015-05-13 20:10:37

РУКОВОДИТЕЛЬ РОСОБРНАДЗОР НА ВСТРЕЧЕ В ГРОЗНОМ ОТМЕТИЛ О ГОТОВНОСТИ ОБЪЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ В ЧР

Единый госэкзамен должен быть объективным и прозрачным - никакой коррупции и помощи. Будь то стороны организаторов или родителей. Об этом говорил сегодня руководитель Рособрнадзора.


Точнее, Сергей Кравцов озвучил позицию Рамзана Кадырова по проведению ЕГЭ в нашей республике. Накануне ночью состоялась встреча главы Чечни с руководителем ведомства, его заместителем Анзором Музаевым и министром образования и науки региона Исмаилом Байхановым. Как отметил на своей странице в «Инстаграм» Рамзан Кадыров, Чечня практически готова к проведению ЕГЭ.

В 2014 году ЕГЭ прошел объективно. Об этом свидетельствуют цифры: в среднем, произошло снижение на 10, а то и 15 баллов по всем предметам. В этом году федеральные власти пошли на встречу выпускникам: так, например, математику разделили на базовый и профильный уровни. Чтобы закончить школу с аттестатом, выпускнику достаточно получить 24 балла по русскому языку, а для поступления в вуз - 36.

Общественными наблюдателями на пунктах проведения ЕГЭ в Чечне в этом году станут студенты из Кабардино-Балкарии. Всего более 1000 тысячи человек. Это делается, в первую очередь, чтобы избежать коррупции.

Руководитель Рособрнадзора также отметил то, что в Чечне очень многое делается для развития образования в целом. Результаты такого внимания властей в этом году могут отразиться на итогах ЕГЭ. Трансляция со всех пунктов проведения экзамена будет вестись в режиме online.

Количество просмотров: 1021
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы