Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:19
Спрошу у Султана
19:00 «НОВОСТИ»
19:25 «Рамзан, спасибо за...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
18:26
ПН
23.10.17

СПОРТ

16 МАЯ В ЧР ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ»

2015-05-14 19:56:06
Просмотры: 6358

В первом международноммарафоне «От сердца к сердцу» приняли участие 15 тысяч человек. Однако в комитете правительства по туризму уверены, что в этом году участников будет значительно больше.

Этот марафон станет самым массовым спортивным событием года. В нем примут участие жители различных регионов страны и даже зарубежья. Маршрут пробега немного изменился, но расстояние останется прежним - 16 км от «Сердца Чечни» до мечети имени Аймани Кадыровой.


Подать заявку на участие в марафоне могут все желающие, при себе главное иметь паспорт. Необходимую инструкцию участники могут получить на сайте комитета правительства по туризму и на его аккаунте в «Инстаграм».


В прошлом году в марафоне приняли участие люди разных возрастов.Среди них можно было встретить даже инвалидов-колясочников.


Однако, победа в прошлом году досталась наиболее подготовленным участникам. В церемонии награждения принял участие и глава Чечни Рамзан Кадыров. В этом году денежные призы от регионального общественного фонда получит первая пятерка финалистов.


Регистрация участников марафона будет проходить до 15 мая. А уже 16 числа до начала старта в 7 часов утра бегуны соберутся возле отправной точки - на площади перед центральной мечетью сердце Чечни, где каждый участник получит футболку и манишку с нумерацией.


Бег на длинные дистанции отличается от остальных. Здесь важно в первую очередь соблюдать ритм и правильное дыхание. Как признаются многие участники марафона, они готовились к этому дню и проводили усиленные тренировки. Однако через сотни метров усталость дает о себе знать. Не меньшую роль играет и погода.


Расстояние от «Сердца Чечни до мечети имени Аймани Кадыровой - около 16 км.


Марафон "От сердца к сердцу" завершен. На финишной прямой некоторым даже понадобилась медицинская помощь. Для собравшихся здесь же развернута и сцена, где с концертной программой выступают звезды чеченской эстрады. Сюда же приглашают и десятку лидеров.


Не смотря, на усталость, марафонцы находят силы для танцев. Чуть позже начинается и церемония награждения. Участникам, которые заняли с 4 по 10 места от общественного регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова вручили по 50 тысяч рублей. За третье место – участник получает 150 тысяч рублей. Прибывший вторым гостю из Дагестана заслуженно достаются 300 тысяч. рублей. Ну и, конечно же, победитель получает главный приз – автомобиль!


Чуть позже, с участниками марафона с ограниченными возможностями отдельно встретился и Глава республики. Члены общества инвалидов сегодня показали, что предела человеческим возможностям нет. Не смотря на то, что многие из них прикованы к коляске, они прошли дистанцию да конца. Рамзан Кадыров лично поздравил самых смелых и сильных духом участников забега. И преподнес для них особый подарок.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ