Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Точки опоры»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
04:35
ПН
24.04.17

СПОРТ

«АХМАТ-АРЕНА» СТАНЕТ ТРЕНИРОВОЧНОЙ БАЗОЙ ЧМ-2018

2015-05-14 20:04:23
Просмотры: 1425

Это именно один из таких моментов, когда в свой «день рождения» подарки дарит именинник. Мало, кто даже знает, что 11 мая, в день феерической победы «Терека» над «Спартаком» «Ахмат-Арене» исполнилось ровно четыре года.

За это время на главном футбольном стадионе республики прошло не менее полутора сотен игр. И почти всегда арена собирала практически полные трибуны.

Всегда идеальный газон, удобные трибуны, в общем, все без нареканий. Но одно дело, собирать болельщиков вокруг матчей чемпионата или Кубка страны и совсем другое – радовать свою публику звездами мирового уровня. Здесь уже успели побывать такие гиганты, как Луиш Фигу, Фабьен Бартез и даже прославленный Марадона. Но это еще в самом начале – на торжественном открытии стадиона.

Кроме звезд футбола, были и зарубежные эстрадные артисты во главе с Си Си Кетч и Тото Кутуньо. Большие политики – глава Чечни Рамзан Кадыров и тогда еще Полпред России в СКФО Александр Хлопонин, игравшие в матче открытия против «сборной мира».

Абсолютный аншлаг с того дня уже стал нормой. Это было подтверждено и на официальном уровне, в 2012-ом году «Ахмат-Арена» вошла в сотню самых посещаемых футбольных стадионов мира, заняв 88-ую строчку. Очередным этапом в небольшой, но насыщенной истории стадиона стало включение его в список тренировочных баз для команд чемпионата мира 2018-го года, который пройдет в России.

Такое событие значимо не только для одной арены, но и для всей республики. В министерстве спорта Чечни отреагировали не менее радостно. Здесь событие связали с окончательной победой над всеми стереотипами о Чечне.

Принимать важные спортивные мероприятия «Ахмат-Арене» не впервой. Стадион в 2013-ом году на высшем уровне проводил финал Кубка России. Также грозненская футбольная арена является членом Европейской Ассоциации Стадионов и Безопасности. Одним словом, к приему большого футбольного праздника 2018-го года Грозный готов на все сто.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ