Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:09
СБ
10.12.16

ОБРАЗОВАНИЕ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ С ДИРЕКТОРАМИ ШКОЛ ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ

Чечня на протяжении нескольких лет остается лидером по прозрачности проведения единого государственного экзамена. Исключением не станет и этот год.


Во всех школах республики уже сдали пробные экзамены, докладывает руководитель администрации главы и правительства. Магомед Даудов сообщил о том, что создана рабочая группа, которая проверяет учебные заведения на подготовку к ЕГЭ. Более 100 школ из 450, в целом готовы к итоговой аттестации учащихся. Однако выявлены и недочеты.

В последние годы сфере образования региональные власти уделяют пристальное внимание. Поострены сотни школ из внебюджетных источников, закуплено новейшее оборудование. Тем не менее, не решенным остается вопрос нехватки учителей. Пробный ЕГЭ показал, что проблемы имеются и с качеством знаний учащихся. Министр образования отмечает, те, кто не смог сдать госэкзамен, может продолжить учёбу в профтехучилищах.

В ходе проверки также был выявлен факт попытки подкупа должностным лицом. Руководитель Курчалоевского отдела образования предложил взятку членам рабочей группы, чтобы избежать ревизии. Это зафиксировала скрытая камера.

Теперь проверкой деятельности бывшего начальника районо займутся правоохранительные органы. В свою очередь главе Курчалоевского района Идрису Черхигову поручено в сжатые сроки устранить замечания и улучшить работу в сфере образования. Рамзана Кадырова особо подчеркнул, директора школ, в первую очередь, должны понимать, что от них зависит то, каким будет будущее народа.

Стоит отметить, что около 30 процентов республиканского бюджета идет именно на развитие образования. Помимо этого, выделяются внебюджетные средства. Если руководитель учебного заведения заинтересован в хороших результатах, то помочь ему готовы все, говорит Кадыров.

В настоящее время республика лидирует по всем социально – экономическим показателям среди других субъектов. Здесь, как ни в одном другом регионе создаются все необходимые условия для учебы, создаются новые рабочие места. Всё это требует от педагогических коллективов, начиная со школы и заканчивая вузами подготовки настоящих специалистов.

Возвращаясь к теме ЕГЭ, Рамзан Кадыров подчеркнул, что тем, кто до сих пор рассчитывает на отмену экзамена правительством страны, нужно смириться. Единый госэкзамен не только не отменят, но и с каждым годом будут ужесточать требования. Из этого следует вывод – никакие родственные связи, шпаргалки, знакомства, современные технологии не помогут сдать ЕГЭ. Рассчитывать нужно только на свои знания. Это должны понять, как сами учащиеся, так и учителя, и особенно родители.

В техническом плане регион практически готов к предстоящим экзаменам. В этом году ЕГЭ должны сдать более тысячи выпускников. Создана экзаменационная комиссия. Все пункты сдачи оборудованы системами видеонаблюдения, в режиме online данные передаются в ситуационный центр минобрнадзора. Более того, за ходом экзамена будут следить представители общественных организаций и федеральные наблюдатели.

2015-05-15 22:02:06
Количество просмотров: 2089
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы