Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:01
Искусство говорить
10:58 «Спорт-тайм»
11:15 «Синмехаллаш»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:54
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

НА МИЛАШИНУ ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ

На этих кадрах видно как спецкор «Новой газеты» Елена Милашина буквально врывается во двор чужого дома. Несостоявшаяся встреча с Луизой Гойлабиевой заканчивается очередным скандалом.


Ее действия можно рассматривать, как нарушение в соответствии со статьей уголовного кодекса-139 часть 1 – «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лиц». Незваных гостей вежливо попросили покинуть дом. Создается впечатление, будто журналистка намеренно провоцирует членов семьи Гойлабиевых на конфликт.

Командировка Милашиной в Байтарки закончилась скандальными заголовками интернет-изданий. Как будто, так и было запланировано. Буквально через несколько часов после своей встречи с семьей Гойлабиевых на страницах «Новой Газеты » появилась очередная заметка, где говорится, что жизни корреспондента угрожает опасность. Якобы на обратном пути из села Милашину остановили полицейские постовой службы, командированные в Чечню из Сибирского округа, и предупредили ее о большом внимании к ней со стороны местных полицейских. В министерстве внутренних дел республики сразу ответили на это заявление, сообщают в пресс-службе МВД. Отправившись на пост у въезда в Ножай-Юрт, где, по словам Милашеной к ее и оповестили о повышенном интересе со стороны местных силовиков к ее персоне, так и не удалось установить, кто этот «загадочный доброжелатель». Старший постовой, представившийся Дмитрием, отказался говорить на камеру, но сообщил, что никогда не видел, и не знает Милашиную. Более того никаких предупреждений с их стороны не было.

«Мы настоятельно просим сообщить, сотрудники, какого именно поста посоветовали ей «внимательно следить за личной безопасностью», в противном же случае нам придется обратиться в суд за распространение клеветы», - говорится в сообщении.

Предстоящая свадьба руководителя Ножай - Юртовского ОВД за пару недель стала одной из самых обсуждаемых тем в медиапространстве. Елена Милашина в своей статье представила псевдо историю о несчастной судьбе юной девушки, которую насильно ведут под венец. Сценарий индийского фильма, выдуманный корреспондентом «Новой газеты» подхватили и другие любители громких заголовков. Пытаясь оградить свою дочь Луизу Гойлабиеву от ненужного внимания и клеветы со стороны СМИ, мать молодой девушки обратилась за помощью к правозащитникам. В своем обращении женщина просит не тревожить ее семью.

«Я слышала, что какая-то Милашина была у нас в селе, но, ни я, ни моя дочь Луиза с ней не говорили. Никаких интервью мы этой особе не давали. Клеветнические заявления Милашиной не имеют никакого отношения к действительности. Я прошу вас оградить меня и мою семью от всей грязи, что выкладывает на страницах газет и в Интернете эта женщина. И еще, я официально заявляю: если эта особа не прекратит вмешиваться в нашу семью, нарушая тем самым все морально-этические и правовые нормы, я обращусь в компетентные органы. Кто-то ведь должен призвать к ответу эту зарвавшуюся журналистку»

Вчера Макка Юсупова написала письмо в Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека. В своем заявлении женщина просит защитить права дочери на личную жизнь и оградить от постоянных информационных преследований Милашиной.

Действия Елены Милашиной в отношении Гойлабиевых юристы рассматривают как нарушение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Статья 128 часть 1- «Клевета» и 137-я часть 1 – «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Ответить за свои действия перед судом спецкору «Новой газеты» все-таки придется, - отмечают родственники девушки. Луиза Гойлабиева подала заявление в прокуратуру.

Мы связались с руководителем пресс-службы «Новой Газеты». Надеждой Прусинковой, чтобы выяснить какую оценку дали в руководстве издания действиям Елены Милашиной. В беседе пришли к тому, что все-таки придется выносить спор на рассмотрение общественной коллегии по жалобам на прессу.

Между тем глава Чечни в своем «Инстаграмм» с изрядной долей иронии отозвался о повышенном внимании российской прессы к истории со свадьбой:

«Любви все возрасты покорны... Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек... Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский на 33 года, Гордон на 30 лет, Дибров на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры. В последнее время наши СМИ черпают новости из горного села Байтарки. Они забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясении в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесных пожарах, рождении наследницы британского престола... "Защитникам" следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать её замуж! Оставьте людей в покое. Они в состоянии решить свои вопросы, а там, где нужна будет помощь, есть закон! И еще одна ложь. Пишут, что министр печати Шаид Жамалдаев уволен в связи с публикациями в СМИ о предстоящей свадьбе. На самом деле Жамалдаев переходит на работу в парламент ЧР. Об этом он просил неоднократно.

Шумиха заказана какими-то господами либералами. Время покажет, кто именно всё это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли!»

Брак между Гучиговым и Гойлабиевой является законным и согласно ст.13 семейного кодекса РФ.

Разговоры о том, что якобы в Чечне нарушили закон, опроверг в своем интервью уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов он отметил:

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. А вообще, Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан».

Попытки восстановить подмоченную репутацию не увенчались успехом. Более того, специальному корреспонденту «Новой газеты» Елене Милашиной скоро придется отвечать за свои слова и действия перед судом. В доме Гойлабиевых ее никто не ждал, более того несколько раз вежливо попросили покинуть территорию частной собственности, где сейчас готовятся к важному событию - свадьбе дочери.

2015-05-15 22:39:05
Количество просмотров: 8807
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы