Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:40
ЧТ
20.07.17

СПОРТ

ПОБЕДИТЕЛЕМ МАРАФОНА "ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ" СТАЛ АНДРЕЙ САФРОНОВ ИЗ БАШКОРТОСТАНА

2015-05-16 21:01:32
Просмотры: 2836

Участники марафона «От сердца к сердцу» Собираются на площади перед центральной мечетью, еще задолго до начала старта. Организаторы подготовились к пробегу со всей ответственностью.

Регистрируясь, каждый участник получает футболку и манишку с нумерацией. Число зарегистрировавшихся участников – порядка десяти тысяч человек. Среди них жители 15-ти регионов России и граждане нескольких иностранных государств. Возрастных ограничений нет и принять участие может каждый желающий. Один из - Абаз Муртазов из Наура. Сегодня он решил проверить свои силы в физподготовке.


А вот одиннадцатилетний Магомед Чатаев в марафоне участвует уже второй раз. В прошлом году он пришел на финиш десятым и получил сто тысяч рублей. В этот раз юный бегун намерен выиграть главный приз.


Все участники настроены только на лучший результат. На часах без десяти девять. Близится время старта и марафонцы становятся на исходные позиции.


Несмотря на то, что участники марафона усиленно готовились к этому дню и проводили долгие тренировки, усталость быстро дает о себе знать. Уже через несколько километров часть людей начинает отставать. Всего участникам второго открытого бегового марафона «От Сердца к Сердцу» предстоит пробежать более шестнадцати километров.


В числе тех, кто решил пробежать «От сердца к Сердцу» встречаются даже люди с ограниченными возможностями. Доказывая, что нет предела человеческим возможностям, превозмогая все сложности, они уверенно проходят дистанцию.


На протяжении всего маршрута бегунов сопровождают медработники. В случае ЧП они готовы оказать марафонцам экстренную помощь. Для тех, кого мучает жажда, вдоль дорог расставлены упаковки с питьевой водой.


Уже на половине пути определилась четверка финалистов. Вскоре их силуэты стали уже различимы зрителям, которые пришли поддержать бегунов.


Марафон "от сердца к сердцу" завершен. Для собравшихся здесь же развернута и сцена, где с концертной программой выступают звезды чеченской эстрады. Сюда же приглашают и десятку лидеров. Но для начала наградили самого молодого и самого возрастного участника марафона.


Бегунам, которые заняли с шестого по десятое места, от регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова вручили по 25 тысяч рублей. За пятое и четвертое – 50 тысяч рублей.


Прибывший третьим атлет Петр Иваненко из Саратовской области получил сто тысяч рублей. Второе место за Владимиром Сафроновым из Москвы, ему передали двести тысяч рублей.


Победителем марафона и обладателем главного приза автомобиля «ToyotaCorolla» стал Андрей Сафронов из Башкортостана. Он первым пересек финишную черту ровно через 53 минуты после старта.


Победитель прошлогоднего марафона "От сердца к сердцу" Равиль Зиганшин тогда пробежал дистанцию за 52 минуты. К слову, сегодня он вновь принял участие в забеге и пришел к финишу пятым. Для него и других участников и зрителей, пришедших поболеть за марафонцев, комитет правительства ЧР по туризму организовал большой концерт.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ