Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:01
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ СМИ ПО ПРОБЛЕМЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЛЖЕИНФОРМАЦИИ И НЕГАТИВНОГО ЕГО ВЛИЯНИЯ НА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

Не удовлетворительно. Такую оценку ставит глава Чечни средствам массовой информации республики. Это и стало поводом для встречи с министром печати Джамбулатом Умаровым и директорами региональных телеканалов.


Как говорится, земля слухами полнится, касается это и нашей республики, говорит Кадыров. В качестве примера он привел недавний прецедент, связанный с распространением лживой информации, касающейся свадьбы Нажуда и Луизы Гучиговых.

Что самое интересное, зачастую источниками распространения подобных сплетен становятся люди, немеющие к данному событию абсолютно никакого отношения. И если взять родословную, велика вероятность того, что ни одному из представителей их семейного древа ничего так и не удалось достичь.

В ходе беседы с представителями СМИ Рамзан Кадыров подчеркнул, что подобные лжесвидетельства должны пресекаться, посредством ведения журналистских расследований, в ходе которых нужно оглашать имена людей, способствующих, распространению сплетен и демонстрировать результат проведенной работы зрителю.

Не осталась без внимания и тема духовно-нравственного воспитания молодежи. Нередко встречаются люди, распространяющие психотропные наркотические препараты, облик которых больше напоминает проповедников и религиозных деятелей. Также встречаются и женщины, одеяние и образ жизни которых не соответствует нашему менталитету.

В сети интернет есть множество республиканских сайтов на различную тематику. Однако эти ресурсы посещают не так много пользователей. Причиной тому, считает глава республики, является не эффективная работа блогеров. Поэтому Рамзан Кадыров поручает министру печати и информации разработать четкий план действий призванный повысить результативность работы всех СМИ.

В республике созданы многочисленные комиссии, главной задачей которых является ведение профилактической работы с подрастающим поколением. Средствам массовой информации необходимо тесно сотрудничать с ними и способствовать повышению эффективности проводимой с молодежью работы.

2015-05-19 23:24:47
Количество просмотров: 1065
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы