Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:32
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАКЛАДКЕ КАПСУЛЫ НОВОЙ МЕЧЕТИ В СЕРНОВОДСКЕ

2015-05-20 20:54:47
Просмотры: 1083

Совсем скоро жителей Серноводского будут призывать к молитве с минаретов новой мечети.

Капсулу под строительство святыни заложили сегодня в торжественной обстановке с участием главы Чечни. Молельный дом сможет принять более двух тысяч молящихся.


Однако находятся еще люди, которые пишут в «Инстаграм» что суфизма нет и что это выдуманное явление. Такое мнение сформировывается у таких людей, которые сами в должном образе не знают о религии Ислам ничего.


В честь такого богоугодного события богословы совершили обряды зикр и жертвоприношение. Строительство взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.


Уже решено, что Серноводская мечеть станет прототипом святынь, возведенных в Знаменском и Шелковской. Планируется, что ровно через год в мае 2016-го в стенах новой мечети состоится первая пятничная молитва.


Здесь же воспитанник Грозненской школы Хафизов Ислам Ханариков преподнес главе республике подарок - священный Коран.


Специалисты приступят к работе уже завтра.Здесь, по словам подрядчика, будут задействовано более ста человек. Новость о строительстве новой мечети стало приятной новостью для всех местных жителей.


И вот настала торжественная часть - закладка капсулы. В нее вложили текст с обращением для потомков. После чтения до1а, закладку приняли участие Рамзан Кадыров, советник главы республики Адам Шахидов, муфтий Чечни Салах Межиев, начальник местного отдела полиции Юсуп Имаев.


Сегодня в сунженском районе проживают более 22 тысяч человек, и это число растет с каждым годом. Новая мечеть возводится с учетом этих изменений. Однако это не все позитивные перемены в муниципалитете.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ