Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:02
Доьналла
12:21 «Точки опоры»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
12:05
СР
18.10.17

СПОРТ

ЧЕМПИОНАТ ЧЕЧНИ ПО ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ БОКСУ, НАЧАВШИЙСЯ В АРГУНЕ - ШАНС ПОПАСТЬ В СБОРНУЮ РЕСПУБЛИКИ

2015-05-20 21:30:43
Просмотры: 2007

Чемпион мира среди студентов прошлого года Имам Хатаев готовится покорить мировой олимп и в этот раз. Однако теперь боксеру надо начинать с самого начала.

Достойных соперников немало и на республиканском чемпионате, говорит спортсмен. Поэтому серьезно нужно подходить к каждому сопернику.


Кроме Имама, именитых боксеров на чемпионате Чечни немало. Есть и чемпионы России, Европы и даже кандидаты на предстоящую Олимпиаду. Всего в аргунском зале РСК "Ахмат" собрались около 100 спортсменов. Явных фаворитов только единицы, говорят организаторы. В основном в каждом из 10-и весовых категорий по два или три равноценных боксера, каждый из которых имеет все шансы попасть в сборную региона.


Сегодня в ринге спортсмены оспаривают только право выйти в финальную часть чемпионата. Но, несмотря на это чувствуется немалый накал страстей. Наблюдает за поединками подопечных и президент федерации бокса Чечни Саламбек Исмаилов, а также и другие гости. Поддержать хозяев пришли и местные болельщики. На 19-ый поединок дня в ринг вышел Имам Хатаев. Свой первый бой чемпион мира ожидаемо завершил досрочно.


Весовые категории растянулись от 49-и до +91-го килограмма. Большое количество участников объясняется тем, что в этом году чемпионат собрал участников со всех районов республики. Восемь боксеров даже в абсолютном весе. Фаворит в самой высокой категории Замбек Атсаламов в ринг выйдет одним из последних.


Соревнования продлятся несколько дней. Сегодняшние победители уже завтра сойдутся в споре за место в финале, которые пройдут в пятницу.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ