Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:34
Экстра раунд
13:00 «НОВОСТИ»
13:25 «Психолог и Я...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
12:48
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

С ВЕРОЙ В БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ: В ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СИРОТ ПРОШЕЛ ВЫПУСК 9-Х И 4-Х КЛАССОВ

2015-05-22 20:36:57
Просмотры: 1098

Гладко выглаженный костюм, праздничный галстук, и красная лента выпускника.

Сегодня самое ответственное, радостное и вместе с тем грустное событие для Мовсара Лагинова - его последний день в стенах школы, которая стала для него уже родным домом.


Мовсар не видел своих родителей уже три года: отец оказался в заключении, а мать оставила детей. В первое время Мовсара взял на воспитание родной дядя, но это счастье длилось не долго, год назад он погиб в автокатастрофе. После этого события Мовсар вместе с братьями и сестрой попал в этот реабилитационный центр. На вопрос, поддерживают ли с тобой связь родственники, парень ответа не дал, но сказал лишь, что жить у них не хочет и постарается осуществить свою мечту.


Во взрослую жизнь ребят провожали представители минобразования, налогововики и артисты гофилармонии. Здесь было сказано много слов признательности учителям, и пожеланий в адрес выпускников, которые сегодня перешагнули школьный барьер. Вот уже 8 лет как профсоюзная организация работников налоговой службы оказывает помощь сиротам. Каждый год именно они приобретают праздничные костюмы и организовывают досуг. Вот и на этот раз не обошлось без подарков, отличившимся ученикам вручили почетные грамоты, и ученические премии.


Сегодня здесь выпускаются четвертый и девятые классы. Учащиеся начальной школы продолжат обучение в соседней школе номер 8. А ученикам девятого класса предстоит определиться с будущей профессией, по выбранным направлениям ребятам помогут поступить в средне -специальные образовательные учреждения.




А вот Аида Мусаева - выпускница школы - интерната. Все ее самые приятные воспоминания связаны именно с этим местом, поэтому девушка не смогла, сегодня не навестить своих наставников и друзей.


Жизнь Аиды после школьных лет, по ее словам сложилась удачно. Ведь ей помогли поступить в техникум пищевой индустрии на любимую специальность, она хочет стать технологом. А живет теперь девушка со своими родственниками.


Такая поддержка поможет ребятам стать достойными членами общества. А пока свой выпускной они заканчивают на веселой ноте: национальным ловзаром.


ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ