Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:23 «Остров ошибок»
16:52 «Чеченские мотохроники»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
16:02
ВТ
17.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2015-05-22 23:20:45

МЕСЯЦ ШААБАН - МИЛОСТЬ ВСЕВЫШНЕГО ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ БЛАГИХ ДЕЯНИЙ

Священный месяц Шаабан один из самых почитаемых в Исламском календаре, и Пророк Мухаммад (С А В) сказал относительно него «Превосходство месяца Шаабан перед другими месяцами такое же, как моё превосходство перед другими пророками»


Также в одном из хадисов говорится: «Тому, кто в месяц Шаабан постился три дня вначале, три – в середине и три – в конце, Всевышний запишет вознаграждение подобно семидесяти пророкам, а его степень будет подобна степени раба, поклонявшегося Всевышнему семьдесят лет. И если он умрёт в этом году, то умрёт шахидом».

Также в середине этого священного месяца верующих ожидает еще одна милость Аллаха, ночь «Бараат». В эту ночь людей с плохими деяниями отдаляют от Рая, а людей с хорошими деяниями от ада.

Многие жители республики внимательно следят за исламским календарем. Каждое значимое событие они отмечают поминанием Всевышнего и обязательно следуют сунне Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует)

В череде священных месяцев Ражаб, Шаабан и Рамадан, Всевышний дает шанс грешникам покаяться и встать на правильный путь, истинно верующим укрепить свой иман. Не воспользоваться этой милостью просто невозможно.

Количество просмотров: 1174
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.