Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

02:02
Футбол
04:03 «Луна рода Хашим»
04:49 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
03:27
ПН
05.12.16

ДУХОВНОСТЬ

МЕСЯЦ ШААБАН - МИЛОСТЬ ВСЕВЫШНЕГО ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ БЛАГИХ ДЕЯНИЙ

Священный месяц Шаабан один из самых почитаемых в Исламском календаре, и Пророк Мухаммад (С А В) сказал относительно него «Превосходство месяца Шаабан перед другими месяцами такое же, как моё превосходство перед другими пророками»


Также в одном из хадисов говорится: «Тому, кто в месяц Шаабан постился три дня вначале, три – в середине и три – в конце, Всевышний запишет вознаграждение подобно семидесяти пророкам, а его степень будет подобна степени раба, поклонявшегося Всевышнему семьдесят лет. И если он умрёт в этом году, то умрёт шахидом».

Также в середине этого священного месяца верующих ожидает еще одна милость Аллаха, ночь «Бараат». В эту ночь людей с плохими деяниями отдаляют от Рая, а людей с хорошими деяниями от ада.

Многие жители республики внимательно следят за исламским календарем. Каждое значимое событие они отмечают поминанием Всевышнего и обязательно следуют сунне Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует)

В череде священных месяцев Ражаб, Шаабан и Рамадан, Всевышний дает шанс грешникам покаяться и встать на правильный путь, истинно верующим укрепить свой иман. Не воспользоваться этой милостью просто невозможно.

2015-05-22 23:20:45
Количество просмотров: 1129
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы