Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
пт

Наступает священная ночь

  • 1 июня 2015 14:45
  • 2500
Читать grozny.tv в
Сегодняшняя ночь является особенной в исламском календаре. Ночь Лайлят-уль-Бараат для мусульман священна. Это особенное событие для любого мусульманина, когда он может просить милости и прощения Аллаха.

Это великая ночь, когда верующие в Единого Творца полностью предаются поклонению. Бараат в переводе с арабского означает «непричастность», «полное отделение», «очищение».

Именно сегодня в ночь с 1 на 2 июня и с 15 на 16 месяца Ша1бан по исламскому календарю каждый верующий может покаяться в своих грехах и получить прощение Аллах1а.

Председатель ДУМ ЧР Салах-хаджи Межиев рассказал о предстоящем празнике в эфире телеканала Грозный: «В эту ночь желательно какие поступки нужно совершать как просить милость у Аллаха во первых покается в содеянных грехах совершить покаяние, усилить свой иман, пожалеть о всех не верных поступках, просить прощения у ближних, быть добрыми.

Нет определенных деяний которые нужно совершить в эту ночь, но желательно провести эту ночь за чтением Корана, совершением зикра сунна молитв. В течение месяца шаабан является желательным держать пост, а если поститься в этот день воздаяние будет многократно увеличено. Есть категории людей которым не будет прощения у Аллаха , это те кто обижает непослушанием родителей, увлекается спиртными напитками, кто сеет вражду между мусульманами».

Связанное видео: Наступает священная ночь

Также в «Религия»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market