Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Ислам и жизнь
15:09 «Лехамаш»
15:32 «Къинхьегамхо»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
14:44
ПН
23.10.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЖИТЕЛИ ГРОЗНОГО СОБРАЛИСЬ НА СТИХИЙНЫЙ ПИКЕТ У ОФИСА «КОМИТЕТА ПРОТИВ ПЫТОК»

2015-06-03 12:10:06
Просмотры: 16932

Собравшиеся выражали свой протест против политизации правозащитной деятельности.

Сегодня, 3 июня, перед зданием, в котором располагается офис «Комитета против пыток» в Грозном, прошел стихийный пикет представителей гражданского общества республики. Как сообщает сайт программы Кавказская политика, собравшиеся выражали свой протест против политизации правозащитной деятельности. Пикетчики высказывали возмущение игнорированием правозащитниками факта убийства чеченского бизнесмена Дадаева.

«Цепляются за любую вещь, за любой повод, которая на их взгляд в чем-то нарушает права человека, на пустом месте создают проблемы, а реальными делами не занимаются»,- говорит один из участников пикета в Грозном. «Вот взять дело убитого Джамбулата Дадаева. Почему «Комитет против пыток» этим случаем не занимается? Человека убили среди бела дня, а правозащитникам заезжим нет до этого дела».

Собравшиеся выражали недовольство политикой двойных стандартов "Комитета против пыток" и указали на заказной характер деятельности таких НКО.

К пикетчикам присоединилась Зейрат Дадаева, сын которой был убит в апреле в ходе несогласованной с МВД по ЧР спецоперации сотрудников УВД Ставропольского края. Женщина пришла к офису «Комитета против пыток» с портретом сына. «Главное что я хочу, это узнать, кто убил моего сына, и кто за этим стоит. Тем, кто это сделал, заплатили. Сегодня эта беда пришла ко мне в мою семью, а завтра может придти к любому из вас. Все матери волнуются за своих сыновей», - говорит женщина в интервью журналистам.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ