05:00
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:38
СР
12.12.18

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ПЕРВУЮ В СКФО ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОВЕЛИ В ГРОЗНОМ

2015-06-03 21:35:00
Просмотры: 1797

Микроскопическая камера увеличивает изображение в несколько раз и выводит его на экран монитора. Так хирурги контролируют все свои действия. Новый стент биологического происхождения вводят в организм человека, как и металлический.

Но главное отличие - через два года от него не останется и следа. Инородное тело полностью рассасывается, кровеносный сосуд тем временем, возвращается в здоровое состояние. Патологию лечили и раньше, но сегодня наши врачи применяют новую технологию.

Тимур Индербиев операцию на сердце проводит уже не в первый год, но такой сложности еще не было - признается врач. О значимости этого момента говорит и количество врачей в операционной, среди которых и заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии РУДН Заур Шугушев.

Госпиталь ветеранов войн стал местом проведения самых сложных операций на сердце. Все они делаются впервые на Северном Кавказе.

Глава государства Владимир Путин объявил 2015 годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По данным Всемирной организации здравоохранения именно это заболевание является причиной смерти 7 миллионов пациентов каждый год. И если раньше самым молодым пациентом на операционном столе считался человек в 45 летнем возрасте , то сейчас на боли в сердце жалуется даже молодежь. И несмотря на то, что в республики есть все для оказания специализированной медицинской помощи больным сердечно - сосудистого профиля, медикам предстоит большая работа по профилактике. Не менее важно, чтобы каждый пациент осознавал влияние образа жизни на собственное здоровье.