00:48
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Къа-къа ибн Амр»
  • 04:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
02:43
СБ
22.09.18

ПОЛИТИКА

АПТИ АЛАУДИНОВ ПРИЗВАЛ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ

2015-06-09 17:08:58
Просмотры: 2349

Заместитель министра МВД Чеченской Республики в своем аккаунте в сети Instagram рассказал об итогах внеочередного заседания Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека.

Оно прошло накануне в столице Чечни. Главной темой обсуждения стал пикет, посвященный антиполитизации деятельности Комитета против пыток. В нем так же участвовали: председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и многие другие.

В своем выступлении на заседании Апти Алаудинов сообщил о ходе расследования по уголовному делу, возбужденному по факту событий, сложившихся вокруг инцидента у офиса Комитета против пыток в городе Грозном. Заместитель министра МВД Чечни также высказал свое недоумение по поводу интервью правозащитника Игоря Каляпина.

«Видите ли, представитель госдепа США Игорь Каляпин звонил на номер телефона Начальника Полиции МВД по ЧР Апти Алаудинова, и он не взял трубку. На мой личный телефонный номер звонят мои друзья, ну и в любом случае я не обязан принимать звонки своих врагов, которые коверкают каждый телефонный разговор, обливая меня грязью. Да и прямого указания руководства МВД России о вступлении в контакт с представителями спецслужб Америки и других враждебных нашей стране государств у меня не было» - сообщает в своем аккаунте Апти Алаудинов.

Автор поста также высказал надежду на то, что здравомыслящие слои населения страны понимают рвение иностранных агентов к дестабилизации ситуации, как в Чеченской Республике, так и во всей России. И призвал не поддаваться на провокации.