19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
21:16 «Ислам и жизнь»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:05 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:38 IИШАЪ
19:07
ПН
18.03.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОБЛАГОДАРИЛ МУФТИЯ САЛАХА МЕЖИЕВА ЗА УСПЕШНЫЙ ГОД РУКОВОДСТВА ДУМ ЧР

2015-06-10 22:07:39
Просмотры: 1473

На прошлой неделе исполнился год со дня избрания на должность муфтия Салахьа Межиева. На встрече с богословом Рамзан Кадыров высоко оценил его деятельность за этот период, отметив, что эффективность проведенных мероприятий.

Главное – активизировалась работа с молодежью в социальных сетях, что особенно необходимо в наше время – подчеркнул Кадыров, добавив, что сегодня духовное управление республики - это мощный и действенный инструмент в борьбе с любыми негативными проявлениями.

Муфтий республики в свою очередь детально рассказал о проводимой работе. Он подчеркнул, что за каждым сотрудником закреплена конкретная работа. Специалисты регулярно проходят переаттестацию и повышают свою квалификацию.

Салахь Межиев также отметил, что активная работа ведется в таких популярных социальных сетях и мессенджерах, как «Ватсап». Функционируют несколько исламских образовательных сайтов и порталов, на которых молодые люди могут получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Здесь же были представлены религиозные видеоролики разных направлений, разъясняющие зрителям об истинном Исламе и о том, что идет вразрез с религией.

Обсудили здесь и тему поступления наших студентов в исламские Вузы других государств, к примеру, в Египет. Межиев сообщил, что некоторые из них всегда поддерживают связь с Муфтиятом, соответственно духовенство Чечни контролирует как учебный процесс, так и другие организационные вопросы. Другая категория едет учиться, не ставя в известность местных богословов. Рамзан Кадыров подчеркивает, что необходимо составить список всех, кто выехал из республики с целью получить знания.

Рамзан Кадыров отметил, что сегодня именно от грамотной работы богословов напрямую зависит процветание региона. Однако бороться нужно не только с экстремизмом, отдельная проблема – безнравственность некоторых жителей. Посредством религии до них нужно доводить, то, что нельзя распространять дезинформацию - разбрасываясь пустыми обвинениями как в адрес руководства, так и граждан республики.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что в республике создаются все условия для поддержки молодых и малообеспеченных семей. Выделяется жилье, оказывается материальная помощь. Но почему то некоторым и этого мало

И Рамзан Кадыров и муфтий едины во мнении, что некоторые жители просто привыкли к потребительскому образу жизни. Трудиться и зарабатывать, собственными усилиями обеспечивать даже свою семью мало кто хочет.

В завершении встречи Рамзан Кадыров отметил, что молодое поколение сегодня наиболее уязвимо. Его надо предостеречь от ошибочных действий любыми способами. Глава Региона выразил уверенность, что работа духовенства и в дальнейшем будет приносить свои результаты.