05:01
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:29 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
05:06
ПТ
24.11.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ИНСТИТУТ ГЕОГРАФИИ РАН ОРГАНИЗОВАЛ ЭКСПЕДИЦИЮ В ГАЛАНЧОЖСКИЙ РАЙОН ЧЕЧНИ

2015-06-23 21:52:17
Просмотры: 2203

Направление очередной экспедиции лежало в сторону высокогорного Галанчожского района. После выселения в 40-х, жизнь сюда так и не вернулась. Однако здешняя красота привлекает все больше внимания.

Это уже не первая экспедиция, организованная институтом географии в горные местности Чечни. Однако в Галанчожских краях географы впервые. Первым делом, ее участники обговаривают маршрут, и уже потом в путь. Одна из дорог в Галанчожский район - новая, ее проложили недавно. Этот район жители покинули еще в период высылки, в 1944 году. Образован же он был еще в 1925, в составе чеченской автономной области. Кто хоть раз побывал в этих краях, остается под большими впечатлениями от местной красоты и природы.

По дороге на Галанчожское озеро, экспедиция обошла несколько сельских поселений. С Муши-чу путь держали уже в Чармахи. Во ходе экспедиции группа знакомилась также с памятниками культуры.

Галанчожский район на севере граничит с Урус-Мартаном и Ачхой-мартаном, на востоке с Итум-Калинским и Шатойским районами, и на юге - с Грузией и Ингушетией. За 5 дней экспедиция побывала практически в каждом селе.

Галанчожское озеро по праву можно назвать одним из самых красивых уголков региона. Неподалеку от него располагается и роща. Когда-то в этих краях жили люди, сейчас здесь все пустует.

Второй этап экспедиции пройдет уже в конце июля. В нем также примут участие студенты ВУЗов. Но а география экспедиции расширится, в нее войдут и другие горные районы республики.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ