00:47
Бокс
03:58 «Умар ибн аль...»
04:42 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:07 IАСР
  • 17:33 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
02:15
ПН
17.02.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ САУДОВСКОЙ АРАВИИ МОХАММЕДОМ БЕН САЛМАНОМ

2015-07-21 17:32:50

Стороны обсудили сотрудничество в сфере экономики, инвестиций, а также в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Ряд сообщений о проходящих встречах появились на сайте Saudi Press Agency. Также о встрече сообщается на странице Главы Чечни в инстаграм и аккаунте @ spanews. В социальной сети размещены фотографии, сделанные во время встречи Главы Чеченской Республики с заместителем наследного принца Саудовской Аравии, вторым заместитель премьер-министра и министром обороны Мохаммедом бен Салманом. Стороны обсудили ряд рабочих и бизнес-вопросов.

Также во встрече принимали участие руководитель администрации короля, министр иностранных дел, министр культуры и информации, руководитель службы безопасности королевства.

«Мохаммед бен Салман высоко оценил опыт Чеченской Республики по борьбе с терроризмом, экстремизмом и развитии экономики. Он сообщил о принятии решения последовательно направить в Чечню три делегации. В сентябре прибудет министр иностранных дел для ознакомления с ситуацией и изучения сфер взаимодействия. Также приедет делегация во главе с министром по делам религии и вакуфов для изучения опыта борьбы с идеологией терроризма и экстремизма. Мохаммед бен Салман назвал наш опыт уникальным и имеющим мировое значение. Делегации инвестиционного фонда КСА поручено изучить проекты, в реализации которых может участвовать фонд. Независимо от этого будет рассмотрен вопрос оказания помощи ЧР в разных сферах. В ходе встречи мы определили ответственных для взаимодействия между делегациями и органами власти КСА и ЧР»,- написал в инстаграм Глава Чечни.

Предыдущая встреча Рамзана Кадырова с Мохаммедом бен Салманом состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2015.

Также сегодня Рамзан Кадыров посетил Масджид ан-Набави (Мечеть Пророка), являющуюся местом погребения Пророка Мухаммада (с.а.в).

При посещении святыни Главу Чечни сопровождали соратники, среди которых на фотографиях в инстаграм запечатлены заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби, директор телерадиокомпании «Путь» Адам Шахидов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы Адам Делимханов, муфтий Чеченской Республики Салах Межиев и другие.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в инстаграмм, что король Саудовской Аравии позволил открыть двери Священной Каабы для матери Рамзана Кадырова, которая также находится в составе делегации.