Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:00
НОВОСТИ
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
08:00 «НОВОСТИ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
07:09
ВТ
24.10.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЧЕЧНЯ ЛИДИРУЕТ ПО ПОЗИТИВНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ МОНИТОРИНГА ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ОБЩЕСТВА

2015-12-01 15:24:05
Просмотры: 1161

На Ставропольском форуме ВРНС озвучены данные по регионам в которых успешно проводится работа по духовно-нравственному воспитанию.

Согласно данным, Чеченская Республика является одним из лидеров в списке субъектов России. Об этом сообщила член бюро Президиума IV Ставропольского Форума Всемирного Русского Народного Собора Марина Белогубова в докладе, зачитанном в ходе пленарного заседания.

По мнению эксперта, индекс духовно-нравственного состояния общества не имеет явной зависимости экономического и финансового благополучия региона, а также от уровня урбанизации. Но чем выше уровень духовно-нравственного состояния региона, тем выше продолжительность жизни.

«В субъектах России проводится работа по духовно-нравственному воспитанию общества, где сохраняются духовно-нравственные традиции. У нас есть три лидера, назову их в алфавитном порядке - это Белгородская область, Республика Мордовия, Чеченская Республика. Именно здесь эта системная работа связана с духовно-нравственным воспитанием дает очень серьезные результаты. К территориям духовно-нравственного неблагополучия относится значительная часть регионов севера – Урала и Дальнего Востока, многие из которых исключительно развиты в экономическом отношении. Данное обстоятельство повышает риски успешной реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие указанных регионов», - отметила Белогубова.

Из доклада стало известно и то, что Чечня лидирует по наименьшему числу абортов в СКФО и России.

«Абсолютный минимум в Чечне, - сообщила эксперт. - На втором месте - Белгородская область, на третьем - Мордовия. Согласно мониторингу, наилучшие показатели у регионов, где над сохранением традиционных ценностей системно работают государственные, общественные органы и религиозные структуры», - подытожила член бюро Президиума ВРНС, который прошел на базе Северо-Кавказского федерального университета под девизом «Крепкая семья – крепкая держава».

Напомним, в Чеченской Республике успешно реализуется концепция духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которая была одобрена Главой региона Рамзаном Кадыровым. В разработке документа принимали участие религиозные и общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции республики. Акцент при разработке сделан на патриотическом и религиозном воспитании молодежи, причем, с учетом интересов как мусульман, так и православных, так как в Чечне проживают десятки различных национальностей исповедующих две мировые религии.

1 декабря 2015 года в Ставрополе открылся IV Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора «Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира». Цель IV Форума: выступить в качестве площадки для широкого и представительного обсуждения проблем сохранения и развития ценностного потенциала семьи для укрепления стабильности и безопасности общества и государства, ее основополагающей роли в воспитании ответственной и нравственной личности в динамично изменяющемся мире. 

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ