05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
05:16
ВС
21.10.18

ОБЩЕСТВО

ИТАЛЬЯНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ОСВАИВАЮТ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

2015-12-01 22:33:47
Просмотры: 1362

В ходе делового путешествия они изучают рынок и наиболее выгодные площадки для вложения. Посетили предприниматели и Чеченскую Республику.

Это как раз тот случай, когда санкции между Россией и ЕС сподвигли бизнес-сообщества обеих стран не отдаляться, а делать реальные шаги для знакомства друг с другом. Итальянская делегация изучает возможности ведения бизнеса в Чеченской Республике. Здесь отмечают, санкции негативно отразились на экономике Италии. И речь идет о миллиардах долларов. Однако в то же время новые экономические условия открывают и новые возможности.

Официальный слоган конференции «Чечня – территория новых возможностей». Неофициальный: «Куда выгоднее вложить деньги?». Сами итальянцы, кажется, уже определились и готовы к активному сотрудничеству. Привычное: «Сделано в Италии» сменить на: «Сделано совместно с Италией».

Киефа Дарио представляет крупную итальянскую компанию, которая специализируется на производстве котельного оборудования. В Чечне он впервые, однако, признается, в программе импортозамещения «CANNON EURASIA» уже готова участвовать совместно с чеченскими коллегами.

Ну а пока одни знакомятся с условиями ведения бизнеса, другие уже готовы представить результаты совместного с чеченскими коллегами производства. Витторио Малдина уже 5 лет сотрудничает с крупнейшим в республике тепличным комплексом «Родина», который работает по итальянской технологии с использованием их же оборудования.

С открытием комплекса было трудоустроено более 250 человек. За один сезон здесь удается собрать 5 тысяч тонн тепличной продукции, не считая урожая фруктов.

Деловое путешествие итальянских бизнесменов по Северному Кавказу продолжится в Дагестане. Уже завтра делегация посетит Махачкалу. И вполне возможно в скором времени Кавказ пополнит список своих достопримечательностей великолепно налаженным совместным производством с Италией.