06:00
Пророк Юсуф
09:02 «КВН»
10:28 «Однажды»
  • 04:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:41 IАСР
  • 18:29 МАГIРИБ
  • 19:56 IИШАЪ
07:40
ПТ
03.04.20

СПЛЕТНИ СТАНОВЯТСЯ ГЛАВНОЙ БЕДОЙ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА

2015-12-20 19:21:00

Очередная провокационная аудиозапись с обращением к Главе республики распространилась в интернете. Рамзан Кадыров встретился ее с автором, чтобы узнать, чем же вызвано такое отношение к властям.

В Надтеречном районе, где живет и работает Айшат Инаева, только за последний год построены 6 детских садов, две мечети, спорткомплекс, отремонтирован Дом культуры, проложены дороги, и налажены коммуникации. Причем все это за счет внебюджетных средств. Работы профинансировал Региональный фонд имени Первого Президента. Рамзан Кадыров интересуется у Инаевой, как после этого можно говорить, что власть не заботится о населении?

Ответить на вопрос Главы республики Айшат Инаева так и не смогла, несмотря на все уговоры и просьбы Рамзана Кадырова. Зачем она распространила эту аудиозапись и какую цель преследовала, женщина сама не понимает, и отрицает все, что наговорила на руководство республики.

В аудиозаписи женщина возмущается тем, что задерживают заработную плату за неуплату коммунальных услуг, а глава администрации муниципалитета требует предоплату за жилищно-коммунальные услуги.

Директор социального центра, где и работает Айшат Инаева в недоумении. У сотрудников никогда не требовали предоплату за услуги ЖКХ, единственное просили погасить имеющуюся задолженность.

В нашумевшей аудиозаписи Айшат Инаева жалуется на Главу республики, что ему нет никакого дела до простых людей. А тот факт, что по ее личной просьбе Рамзан Кадыров провел к ее дому газопровод более одного километра, женщина, видимо, забыла, точно так также, как и то, зачем она сделала эту аудиозапись.

В конечном счете, критику вызвал поступок самой Айшат Инаевой, которая оклеветала Рамзана Кадырова. На встрече с руководителем администрации Главы и Правительства Исламом Кадыровым жители района, старейшины, коллеги и родственники осудили действия Инаевой.

Поступком женщины не меньше удивлены и коллеги Айшат Инаевой. Каких-либо причин для такого негативного отношения, и тем более неоправданной критики в адрес руководства республики попросту нет. Как работнику с многолетним стажем в социальной сфере Инаевой это известно лучше остальных.

Вслед за аудиозаписью в интернете появилась фотография сильно избитой женщины, которую на первый взгляд практически невозможно было узнать. Этот фейк начали рассылать с комментарием о том, что на фотографии – Айшат Инаева. Но, как выяснилось потом, это совсем другая женщина. Пострадавшую избил собственный муж, житель Ножай-Юрта Амади Байсулаев. Эта информация тоже носила провокационный характер. Вот эти женщины утверждали, что Байсулаев не понесет наказания, в силу родственных отношений с правоохранителями района, хотя перед зрителями Байсулаев предстал уже в наручниках.

На ток-шоу телеканала «Грозный» собрали людей, которые распространяют в интернете различного характера сплетни. Чаще всего в адрес руководства республики. Клевета строго осуждается религией и считается одним из тяжких грехов. Распространяя подобные сплетни в интернете, человек становится соучастником этого преступления, говорит муфтий республики.

Различные сплетни в интернете всплывают довольно часто. И такие разоблачительные встречи Главы республики с теми, кто их распускает уже далеко не редкость. Но людей, которые идут на этот постыдный шаг, почему-то меньше не становится.

Посягательство на честь и достоинство человека  в чеченском обществе никогда не приветствовалось  и каралось очень жестко. Но в последнее время, в эпоху развития технологий и огромных возможностей, которые открыл интернет, распространение сплетен в обществе стало обычным делом.