18:00
WFCA 54+Р/б№6,7,8,9,10,11
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи сердца Чечни»
  • 05:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:35 МАГIРИБ
  • 18:05 IИШАЪ
19:31
ПТ
16.11.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ ПОЧТЕННОГО СТАРЦА ИЗ АЧХОЙ-МАРТАНА

2015-12-22 23:11:12
Просмотры: 2333

День Султана Сулейманова всегда начинается с утренней молитвы и чтения Корана, который он выучил, несмотря на отсутствие зрения.

О том, что к нему в гости приехал Глава Чечни, Султан Сулейманов понял не сразу. Пожилой человек лишен зрения. Несмотря на это, он исправно выполняет все предписания Всевышнего. Узнав о том, что самый уважаемый житель Ачхой-Мартана немного приболел, Рамзан Кадыров решил лично посетить старца.

Здесь собравшиеся провели время в поминании Всевышнего, прочитали мовлид, затем совершили коллективную молитву под руководством Адама Шахидова.

Несмотря на достаточно преклонный возраст, Султан Сулиманов выполняет религиозные предписания. Суры Священного Писания он выучил, будучи десятилетним мальчишкой. Сейчас мужчине исполнилось 103 года. Пожилой человек поистине смирен перед Создателем, пример стойкости духа, воли и оптимизма.

На жизнь Султан всегда зарабатывал сам. Когда жил в Казахстане, занимался торговлей, позже начал плести веники на продажу. На собственные деньги пожилой человек построил у себя во дворе небольшую джамаат-мечеть, вместимостью до 70 молящихся. Все эти годы, пока здоровье не начало подводить, пожилой человек сам оповещал людей о времени наступления молитвы.  

Рука дающего перед Всевышним выше, чем рука берущего, убежден пожилой человек. Он не привык принимать помощь от людей. Всегда полагался только на себя и на милость Творца, рассказывает Султан.

Султан прожил нелегкую жизнь. Пережил детей и похоронил всех близких родственников. Несмотря на всю трагичность, мужчина уверен, что долголетие – это дар Всевышнего, который он достойно принимает.