11:03
Наш путь-Священный Коран
12:08 «Точки опоры»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 03:21 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:05 IАСР
  • 19:19 МАГIРИБ
  • 20:53 IИШАЪ
11:11
СР
05.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИСВОИЛ ЗВАНИЕ "НАРОДНЫЙ АРТИСТ ЧР" АСЕТ АБУБАКАРОВОЙ И ЭЛИНЕ МУРТАЗОВОЙ

2015-12-27 23:01:33 | Просмотров: 2261

Глава Чечни присутствовал на премьере новогоднего мюзикла «Керлачу шеран сатийсам», которая состоялася на сцене Грозненского ГТКЗ, об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Авторами сценария являются директор Чеченского драмтеатра имени Ханпаши Нупадилова Хава Ахмадава и журналистка Зарета Осмаева. Актеры театра и филармонии имени композитора Аднана Шахбулатова представили на суд зрителей новогоднюю историю о двух чеченских девушках, роли которых исполнили заслуженные артистки ЧР Асет Абубакарова и Элина Муртазова.

По сюжету, главные героини мечтали стать в Новогоднюю ночь сказочными Снегурочками на главной елке Грозного. Одна девушка живет в городе, а вторая - в селе. По дороге к центральной елке их ожидают различные приключения. Помогают им мальчик и девочка, в роли которых выступили Тамирлан Уцаев и Петимат Газалиева. По ходу представления артисты филармонии исполняли музыкальные номера. Время от времени переполненный зал рукоплескал, зрители закатывались веселым смехом. По словам Рамзана Кадырова, атмосфера в зале была предновогодняя, веселая и радостная, а сам мюзикл удался на славу.

«В финале новогоднего представления я присвоил почетное звание «Народный артист ЧР» сразу двум исполнительницам главных ролей мюзикла - Асет Абубакаровой и Элине Муртазовой. А также поблагодарил Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева и всех, кто работал над этой прекрасной постановкой», - отметил Рамзан Кадыров.