00:47
Бокс
03:58 «Умар ибн аль...»
04:42 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:07 IАСР
  • 17:33 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
01:26
ПН
17.02.20

ЖЕЛТЫЕ ПРИЕМЫ «СОБЕСЕДНИКА»

2015-12-29 20:51:37

Журналисты столичного издания от скуки занялись клеветой.

Интернет-редакция ЧГТРК  Грозный отслеживает публикации о сотрудниках телекомпании и обнаружила странную статью на сайте ИД «Собеседник». В материале, посвященном пресс-конференции президента России озаглавленном «Путин устал?», разговор  с журналистами преподносится как «скучный и зрителю и президенту», что скорее передает состояние авторов, чьими именами подписана статья -  Скворцовой Елены, Винокурова Сергея. Странный текст, в котором помимо рассказа как было скучно, говорится о том, что журналистам не удалось задать интересные вопросы,  завершается упоминанием главного редактора редакции информационных программ ЧГТРК"Грозный"  Рузаны Веселаевой.

Приведем полностью цитату: «тележурналистка из Чечни Рузана Веселаева даже плакала от отчаяния: – Как я появлюсь дома? Меня инструктировал лично Рамзан Кадыров, просил узнать о строительстве нефтеперерабатывающего завода в республике».

Далее в тексте утверждается, что  для Рузаны «не попасть к микрофону было серьезной бедой». Любому человеку знакомому не понаслышке с жизнью в Чечне такая подача материала показалась бы странной, но мы решили все-таки поинтересоваться у Рузаны, действительно ли она до слез расстроилась из-за незаданного вопроса.

 «Очень удивлена этой абсурдной статьей. И не понимаю, как могут представители СМИ так нагло лгать. Автор пишет, что после пресс-конференции я плакала и заявила, что не знаю как появлюсь дома  – это абсолютно не соответствует действительности. Да, как и все журналисты, кому не удалось задать вопрос, я была немного расстроена и не более того.  И собственно, как я – обычный журналист,  могу говорить о том, что меня инструктировал лично Глава республики Рамзан Кадыров? Это просто нелепо, потому как у руководителя субъекта есть  дела куда важней, чем инструктировать меня.  Это предложение лишний раз говорит об отсутствии  профессионализма у сотрудника издания. Очевидно, Елена Скворцова  этой статьей явно преследовала цель дискредитировать  как чеченские СМИ, так и власти региона».

Сотрудники интернет-редакции попытались выяснить мнение другой стороны. Позвонив в редакцию сайта «Собеседник», мы поговорили с единственным дежурным редактором, однако наши вопросы были вне его компетенции. Мы попросили связать нас с журналистами, чтобы выяснить, что сподвигло их на написание такой лжи. Телефоны нам предоставить отказались и предложили написать письмо. В свою очередь мы предложили, чтобы журналисты или руководство сайта связались с нами, чтобы прояснить ситуацию. Параллельно мы нашли телефоны авторов материала и главного редактора газеты "Собеседник" и попытались им дозвониться, однако трубку никто не взял. Наш главный вопрос, для чего изданию  использовать такие «желтые» приемы, которые не делают чести ни одному СМИ, пока остался без ответа.