11:03
Наш путь-Священный Коран
12:08 «Точки опоры»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 03:21 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:05 IАСР
  • 19:19 МАГIРИБ
  • 20:53 IИШАЪ
11:28
СР
05.08.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ВЫЯСНИЛ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕГИОНА

2016-01-13 21:20:55 | Просмотров: 1312

Педагоги в мирное время по значимости равносильны сотрудникам МВД, - считает Глава республики. Именно учителя отвечают за будущее региона и страны в целом – молодежь.

Строительство мечетей, социальных объектов, спорткомплексов, парков, реконструкция дорог и коммунальной инфраструктуры. Год Шелковского района стал для его жителей настоящим подарком от региональных властей. Однако первостепенное внимание необходимо уделять развитию образовательной системы, и не только в данном муниципалитете, - отметил Кадыров, открывая сегодняшнюю встречу.

С докладом о ситуации в образовательной сфере выступил Ислам Кадыров. В настоящее время в регионе функционирует 470 общеобразовательных учреждений. Количество школьников составляет 256 550 человек. Проведенный анализ показал, в прошлом году ЕГЭ сдали чуть более половины чеченских выпускников. Это повод задуматься и уделить больше внимания подготовке школьников к сдаче итоговой аттестации. Половина учебного года уже позади. До единого государственного экзамена у школьников остается всего 5 месяцев.  Чтобы не повторить прошлогодние результаты, необходимо уже сейчас вплотную заняться подготовкой.

В своем выступлении министр образования Исмаил Байханов выразил ряд предложений для улучшения качества образования в регионе. Среди них и увеличение количества СУЗов, что позволит ребятам после 9 класса продолжить обучение в средних специальных учреждениях и увеличить рабочие места. Среди предложений сегодня звучала и необходимость усиления контроля над успеваемостью школьников и объективностью оценок, порой необъективных, что впоследствии выясняется во время сдачи ЕГЭ.

Пристальное внимание в этом году необходимо уделить и профессиональной подготовке педагогического состава республиканских школ,  используя новые методы и подходы. Как и в предыдущие годы, поручение Рамзана Кадырова, касающееся трудоустройства лучших педагогов – выпускников, будет выполнено. Министр образования также предложил создать особые условия для одаренных детей, желающих посвятить себя науке. Так, на базе математической школы планируется открыть лаборатории и IT - центры.

Рамзан Кадыров заявил: чтобы улучшить ситуацию в сфере образования, необходимо перенимать опыт у таких развитых регионов страны, как Татарстан.

Кадыров отметил, что школьники сегодня являются своеобразной мишенью для западных недоброжелателей. Неокрепшие умы детей они пытаются использовать для расшатывания обстановки не только в регионе, но и в стране.