Полная версия разговора с Сенченко будет опубликована в ближайшее время

• 15 января 2016 14:30
  • 12067
Читать grozny.tv в
Журналист телерадиокомпании «Грозный» в прямом эфире телеканала «LifeNews» рассказал подробности телефонного разговора с депутатом города Красноярска Константином Сенченко.

- Дмитрий, история на самом деле запутанная. Расскажите, как и когда вы взялись за тему с Константином Сенченко?

- В этом нет ничего запутанного. Эту историю сейчас запутывают журналисты и, по видимости, сам Сенченко. Но дело в том, что вчера эта история запутанной совсем не была. Я позвонил Сенченко лично со своего номера. И задал ему несколько вопросов о том, как сейчас в этой ситуации он оценивает свои действия и заявления и считает ли он их ошибочными. Он ответил, что это все было в пылу, это все было сказано ошибочно, конечно. Я задавал ему целый ряд вопросов и спросил, понимает ли он, что таким образом оскорбляет память тех чеченцев, которые погибли здесь, защищая целостность России. И на самом деле Рамзан Ахматович потерял отца на этой войне. И собственно Сенченко принес извинения перед всем чеченским народом и перед памятью тех людей, которые здесь погибли. Мы предоставили эту запись в первую очередь Рамзану Кадырову. И чтобы донести его извинения до чеченского народа, мы эту запись опубликовали. Это был лишь один небольшой фрагмент этой записи, но мы готовы в ближайшее время предоставить и распространить через свои ресурсы, у себя на телеканале ЧГТРК «Грозный» полную запись разговора, где на самом деле больше извинений. И градус этих извинений заставляет усомниться в адекватности Сенченко потому, что это состояние были близким к истерике.

- Дмитрий, если дело пойдет дальше, вы готовы предоставить эту запись на экспертизу и вообще дойти до суда?

- Мы, конечно же, готовы дойти и до суда. Потому, что я звонил со своего номера и это все, скорее всего, зафиксировано на серверах «Билайн». У меня сохранилась запись этого разговора. Любые технические специалисты могут подтвердить то, что это был телефон и голос Сенченко. Мы готовы идти с этим в суд и привлечь всех технических специалистов, чтобы доказать свою правоту. Потом мне очень непонятна реакция, которая прослеживается в разных оранжевых СМИ, по поводу того, что они публикуют информацию о том, что Сенченко не приносил извинений. На самом деле, если заглянуть на сайт того же «Эхо Москвы», то мы увидим, что заголовок о том, что он не приносил извинений существует, а в самом тексте этого нет. Сенченко говорит о том, что не общался с журналистами телеканала «Грозный». Собственно, я не представлялся как журналист телеканала «Грозный», но этого и не требовалось. А что касается обнародования записи, это было сделано для того, чтобы донести его извинения до чеченского народа.

- Сенченко говорит, что он общался с неким уважаемым человеком, то есть это вы и есть?

- Я не знаю, может он еще с кем-то общался. Этот статус уважаемого человека, о котором он говорит, мне, конечно, льстит, если он говорит обо мне. Но, честно говоря, я не знаю, кого он имеет ввиду.

- Вот скажите, все эти обвинения, которые сейчас сыпятся, в том числе и в интернете, о том, что вы выдумали новость, не соответствуют действительности?

- Да они абсолютно необоснованны, они не соответствуют действительности, мы не выдумываем новости. Мы создаем реальность. Мы работаем с вызовами, которые к нам поступают, мы на них отвечаем. Мы вчера звонили не только Сенченко, а еще целому ряду красноярских политологов. Нам звонили из Красноярска возмущенные люди, говорящие о том, что они не понимают как этот человек может выступать от лица красноярцев. Сам Сенченко в своем извинении, которое мы в ближайшее время опубликуем, говорит о том, что не выступал ни от лица депутатов, ни от лица красноярцев. Это было его частное мнение, за которое извиняется. И поэтому собственно мы не выдумываем новости. Новости выдумывают «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь».

UPD. Телеканал "Грозный" опубликовал расширенную версию телефонного разговора с депутатом, который состоялся на кануне. В нем Сенченко также извиняется перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.

Также в «Главные новости»

Закрыть меню